Веление времени. РПЦ поддержала идею «Организации религиозных наций»

«Правильной инициативой» назвал митрополит Иларион идею создания Организации религиозных наций по типу ООН. В эфире телеканала «Россия 24» он отметил, что в данный момент не существует всемирной организации, которая бы объединяла религиозные конфессии. Действуют межхристианские организации (Всемирный совет церквей, например), но всемирного межрелигиозного форума нет.

Он указал на трудности, с которыми, скорее всего, придется столкнуться при создании такого органа, но считает совершенно очевидным наладить диалог между религиозными конфессиями. «Это веление времени», – считает Иларион. И чем больше будет таких организаций, тем лучше, добавил представитель Русской православной церкви.

Наряду с этим, РПЦ следует также оставаться в имеющихся межцерковных и межрелигиозных структурах, убеждён митрополит Иларион.

И когда некоторые люди говорят нам: вот, вы должны выйти из разных межхристианских организаций, из межрелигиозных организаций, из Всемирного совета церквей, то мы задаём резонный вопрос: а что нам даст этот выход?

В той ситуации, в то время, когда, наоборот, необходим диалог, когда, наоборот, необходимо обмениваться мнениями, представлять нашу позицию нашим партнёрам, — что нам даст этот уход в изоляцию?

Фото: ТАСС / НТВ и Vatican News

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram