В Тюменской области строят армянскую апостольскую церковь

В поселке Березняки на пересечение улиц Омутинской и Заводоуковской продолжается возведение армянской апостольской церкви имени Святого Месропа Маштоца, сообщает Уральский Меридиан.

Как рассказали представители Союза армян Тюменской области, несмотря на непростые времена продолжается строительство армянской апостольской церкви. Глубокая вера армянского народа помогает сохранить национальную идентичность – оставить на страницах тысячелетней истории воздвигнутые армянские церкви.

На территории региона проживают около 25 тысяч армян. Строительство церкви – давняя мечта многих из них. Воплотить ее в жизнь помогает президент Союза Армян Тюменской области Абрам Овеян.

В последний раз динамику строительства церкви обсуждали в сентябре этого года. Тогда исполнился год со дня начала строительства.

Наряду с камнями из Армении для строительства был привезен также поклонный крест – хачкар. Он является подарком от братьев Оганнеса и Гегама Овеянов. На территории церковного комплекса также ведется строительство дома священника.

На сегодняшний день строительство идет полным ходом. Ведется работа по возведению купола церкви. Завершение строительства запланировано на осень 2021 года.

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram