Полтора года тюрьмы за угрозу учителю «умереть, как Самюэль Пати»

В Ницце 19-летний молодой человек угрожал преподавателю смертью, как у учителя, обезглавленного в октябре в Париже.

19-летний молодой человек был приговорен в Ницце к 18 месяцам тюремного заключения за то, что угрожал учителю заставить его «умереть, как Самюэль Пати», обезглавленный в октябре в Париже, сообщает Le Monde. Судя по сообщениям в пятницу, ответчик защищал себя, объясняя, что это была «шутка», предназначенная только для того, чтобы выставить напоказ молодой ученик средней школы.

Молодой человек, имеющий диплом бакалавра и окончивший школу, узнал в социальной сети об инциденте, произошедшем в одном из классов этого преподавателя. Последний, учитель в возрасте 30 лет, потребовал объяснений от некоторых из своих учеников, подозреваемых в мошенничестве на подготовительном экзамене на бакалавра. Затем обвиняемый смог получить адрес личного аккаунта профессора в другой социальной сети, чтобы угрожать ему смертью, подобной смерти Сэмюэля Пати, учителя, убитого молодым человеком после того, как показал карикатуры на пророка Мухаммеда своим ученикам во время урока свободы слова.

Более двадцати расследований в поддержку терроризма

«Мой клиент пережил две очень трудные недели», — объясняет адвокат потерпевшего Жюльен Даррас. Учителя заставили прекратить занятия и вычеркнуть свое имя из почтового ящика, пока полиция может установить личность преступника.

Подсудимому с чистым послужным списком в принципе может грозить до семи лет лишения свободы за публичное попустительство террористическим актам с использованием электронных средств и угроз смерти.

У него есть десять дней на то, чтобы обжаловать это решение вместе с ордером на немедленную передачу.

Со времени нападения на прихожан базилики Ниццы 29 октября прокуратура Ниццы провела более двадцати расследований с целью извинения за терроризм, сказал прокурор Ксавье Боном. Источник в суде добавил, что мужчина уже был приговорен к восемнадцати месяцам тюремного заключения за угрозы людям возле религиозного здания.

Фото: Le Rarisien, архив

См. также: Четырех школьников обвинили по делу об убийстве Самюэля Пати

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram