Патриарх Кирилл поздравил инославные Церкви с Пасхой

Патриарх Кирилл поздравил инославные Церкви с Пасхой

Патриарх Кирилл поздравил инославные Церкви с Пасхой

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил с Воскресением Христовым представителей Церквей, которые в 2021 году отмечают этот праздник 4 апреля, сообщает РИА Новости.

Соответствующее поздравление к главам инославных Церквей опубликовано на сайте Русской Православной Церкви. В числе адресатов – Патриарх Коптской Церкви Тавадрос II; Папа Римский Франциск; глава Сиро-Яковитской Церкви Патриарх Мар Игнатий Ефрем II; Верховный Патриарх и Католикос всех Армян Гарегин II; Католикос Киликийский Арам I; Католикос-Патриарх Ассирийской Церкви Востока Map Геваргис III Слива; Маронитский Патриарх Бешара Бутрос, Кардинал ар-Раи; Католикос Востока, Митрополит Маланкарский Василий Мap Фома Павел II; Патриарх Эфиопский Абуна Матфий и другие.

“Торжествуя о Восстании Господа из гроба, прославим Его великую милость и любовь к Своему творению и не будем страшиться ниспосылаемых нам испытаний и скорбей сего мира, ибо Бог наш победил мир (Ин. 16:33). Желаю Вам пасхальной радости и щедрой помощи Вседержителя в дальнейших ответственных трудах”, – пишет Патриарх Кирилл.

Римско-Католическая и Евангелическо-Лютеранская Церкви, Армянская Апостольская и часть древних Церквей Востока встречают в 2021 году 4 апреля Воскресение Христово, или Пасху. Праздник установлен в честь главного для христиан события – Воскресения Иисуса Христа. По Евангелию, Иисус Христос был распят на горе Голгофе у стен Иерусалима, похоронен ближайшими учениками и на третий день воскрес.

 

Читайте также:

Папа Франциск на Пасху призвал к преодолению войн и насилия

Католики Москвы встретили Пасху – Светлое Христово Воскресение

Кирилл Горбунов: успех и самореализация – надуманные нужды

Богослужение Великой Субботы – Навечерия Пасхи в Соборе ЕЛЦ

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости