КНР: в рамках Временного соглашения хиротонисан еще один епископ

Соглашение между Китаем и Ватиканом продолжает приносить пастырские плоды, отмечают Vatican News.

В рамках Временного соглашения о назначении епископов в КНР был хиротонисан еще один иерарх: Фома Чэн Тяньхао, который будет управлять епархией Циндао.

Это уже третий епископ с момента подписания Временного соглашения, то есть с сентября 2018 года, который назначен в общении с Папой Римским.

Как сообщил директор Зала печати Ватикана Маттео Бруни, «в будущем планируются и другие хиротонии, поскольку в настоящее время идет несколько процессов назначения епископов».

Временное соглашение между Ватиканом и Китайской Народной Республикой не касается ни дипломатических отношений, ни статуса Католической Церкви в Китае, равно как и взаимоотношений между духовенством и властями страны: оно относится исключительно к процессу назначения епископов, что является существенным вопросом для жизни Церкви и для единства китайских пастырей с Епископом Рима и с другими епископами во всем мире. Это соглашение преследует сугубо пастырскую цель: позволить верным католикам Китая пребывать в полном общении с Папой Римским и в то же время получить признание со стороны властей КНР.

Фото: Asia News

См. также: Китай критикует Папу за его слова о мусульманах-уйгурах

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости