Халима Аден уходит с показов моды по религиозным соображениям

Модель в хиджабе Халима Аден говорит, что уходит с показов мод из-за того, что ее заставили подвергать компромиссу её религиозные убеждения

Халима Аден, одна из первых известных моделей, надевшая хиджаб, объявила, что больше не будет ходить на показы мод, сославшись на религиозные мотивы, сообщает Insider.

Аден много раз вошла в историю с 2016 года, когда она участвовала в конкурсе «Мисс Миннесота» в хиджабе, получив признание штата и подписав контракт с IMG Models, стартовой площадкой для звезд, включая Кейт Мосс и Жизель Бюндхен.

С тех пор Аден украсила Sports Illustrated буркини, ходила для бренда Канье Уэста Yeezy и стала первой моделью, которая стала носить хиджаб на обложках британских Vogue и Allure.

Часть этой главы подходит к концу, объявила Аден в среду в серии историй в Instagram, заявив, что она больше не будет принимать участие в шоу или съемках, которые неправильно обращаются с хиджабом или заставляют ее пропускать молитвы.

23-летняя девушка привела примеры случаев, когда она чувствовала, что подвергает компромиссу свои религиозные убеждения, включая ношение джинсов на голове или выдачу себя за Девушку с жемчужной сережкой.

Аден сказала:

«Я могу винить себя только за то, что больше беспокоюсь о возможностях, чем о том, что было поставлено на карту», ​​

но добавила:

«Я виню индустрию в отсутствии мусульманских стилистов-женщин».

По словам Аден, очень немногие дизайнеры и креативные директоры понимают исключительно личное значение хиджаба, но в эту горстку входит Рианна, основательница и директор ее одноименного модного дома Fenty.

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram