Гарегин II поблагодарил Путина за сохранение наследия армян в Карабахе

Католикос всех армян Гарегин II направил президенту России Владимиру Путину послание, в котором выразил признательность за предпринятые меры по сохранению исторического наследия армянского народа в Карабахе.

«Верховный патриарх — католикос всех армян Гарегин Второй направил президенту России В.В.Путину послание с выражением признательности за предпринятые меры по сохранению исторического наследия армянского народа в зоне армяно-азербайджанского конфликта», — сообщает РИА Новости.

В документе дана высокая оценка усилиям властей РФ и лично президента России по прекращению боевых действий, восстановлению режима прекращения огня и утверждения мира и стабильности в регионе.

«Желаем выразить глубокую признательность лично Вам за предпринятые меры в деле сохранения на передаваемых Азербайджану территориях исторического наследия армянского народа – древних монастырей, церквей и памятников культуры», — говорится в послании.

В частности, католикос отметил, что благодаря размещению российских миротворцев удалось обезопасить служение известного армянского монастыря Дадиванк.

«Наш народ всегда будет помнить о важной роли России в прекращении кровопролития на арцахской земле и возносить молитвы о непоколебимости армяно-российской многовековой дружбы», — подчеркнул Гарегин II.

 

См. также:

Путин: ОДКБ должна защищать памятники истории, религии и культуры

Древний монастырь Дадиванк в Карабахе под защитой российских миротворцев

 

Фото: nnao.ru

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram