Cвященников Виктора Жука и Алексея Воронко пока отпустили домой

В Первомайском районном суде города Витебска в Белоруссии рассматриваются дела задержанных вчера католического священника Виктора Жука, греко-католического священника Алексея Варанко и их друга Алексея Каракова, сообщает витебское Радио Рация.

Милиция вчера задержала всех троих возле торгового центра GREEN и составила протоколы о несанкционированном пикетировании. На судебных процессах, которые вел судья Михаил Юрченко по Skype, все трое объяснили, что не устраивали пикет, а молились за белорусский народ. Алексей Варанко держал бело-красно-белый флаг.

Суд постановил, что материалы дела не содержат достаточной информации для принятия решения. Поэтому официальные документы были отправлены на доработку в Первомайский РОВД. В СИЗО родственникам подсудимых сказали, что они свободны. Дата нового суда пока не известна.

Вчера сообщалось, что были задержаны отец Виктор Жук, иезуит, настоятель витебского прихода св.Владислава, и отец Алексей Воронко, викарий греко-католического прихода Воскресения Христова. Им были предъявлены обвинения по статьям Кодекса об административных правонарушениях о проведении митингов.

На архивном фото Ольги Хруль с сайта Gaudete.ru — священник Виктор Жук.

См. также:

В Белоруссии задержаны священники Виктор Жук и Алексей Воронко

В Белоруссии католический священник Вячеслав Барок получил 10 суток

МК: Лукашенко рискует стать гонителем христиан

Лукашенко заочно поспорил со священниками Православной и Католической Церквей

Генпрокуратура Белоруссии объявила предупреждения священнику Лепину и епископу Кособуцкому

Пресс-секретарь БПЦ Сергий Лепин написал заявление об увольнении

Сотни людей собрались в Минске на мессу по погибшему Бондаренко

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram