Более 20 мечетей в Москве и области проверяют из-за угрозы взрыва

Ранее источник в экстренных службах сообщал об угрозе «минирования» Исторической мечети в Замоскворечье и Мемориальной мечети на Поклонной горе. Те анонимные сообщения оказались ложными

Специалисты оперативных служб и правоохранители проверяют более 20 мечетей в Москве и Подмосковье после поступивших сообщений о «минировании». Об этом ТАСС в субботу сообщил источник в экстренных службах.

«Свыше 20 мечетей на территории Московского региона проверяют после анонимных сообщений о заложенных в них взрывных устройствах», — сказал собеседник агентства.

Ранее в субботу сообщалось, что в Москве «заминированы» Историческая мечеть в Замоскворечье и Мемориальная мечеть на Поклонной горе. В ходе проверки установлено, что данная информация ложная.

С ноября 2019 года в России наблюдается волна «минирований» различных объектов. Неизвестные отправляют письма по электронной почте с информацией об угрозах взрывов в судах, школах, торговых центрах, магазинах, вузах и аэропортах. Все эти письма в основном были отправлены из-за рубежа. ФСБ России сообщала о блокировке пяти иностранных ресурсов, с которых они поступали.

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram