В Уфе прошла рабочая встреча муфтиев Татарстана и Башкортостана

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в столицу Башкортостана Уфу 27 ноября 2020, сообщает сайт ДУМ РТ. Здесь, в мечети «Ихлас», прошла презентация издания перевода смыслов Корана на татарском языке, подготовленного ДУМ РТ. Ознакомиться с трудом пришло свыше 100 соотечественников-татар. Презентация прошла в теплой атмосфере на татарском языке.

После мероприятия Камиль хазрат Самигуллин прочитал вагаз (проповедь) на пятничном джума-намазе, а затем состоялась рабочая встреча с муфтием Башкортостана Айнуром хазратом Биргалиным.

В ходе беседы глава мусульман Башкирии поделился планами деятельности ДУМ РБ. Так, он познакомил Камиля хазрата с проектами строительства  Соборной мечети Уфы. Кроме того, он сообщил об успешном начале работы по развитию придорожного сервиса для мусульман по всей республике.

Также в планах — строительство при поддержке властей религиозно-исторического комплекса авраамических религий в Уфе.

Камиль хазрат, в свою очередь, поделился опытом в области реализации отдельных проектов, а также выразил готовность предоставить готовые типовые проекты компактных придорожных мечетей.

На встрече также обсудили ряд совместных инициатив.

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram