Суд оставил в силе приговор главе секты «бога Кузи» Цукерману

Суд оставил без изменения приговор руководителю секты «бога Кузи» Юрию Цукерману

Мосгорсуд подтвердил законность приговора в отношении руководителя секты «бога Кузи» Юрия Цукермана, осужденного на 6 лет колонии общего режима по делу о хищении более 215 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Приговор Тушинского районного суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — сказал собеседник агентства.

Судом установлено, что Цукерман изготовил поддельные документы, на основании которых судом было вынесено решение о взыскании в его пользу свыше 215 миллионов рублей, находившихся на хранении в качестве вещественных доказательств по ранее возбужденному уголовному делу.

Из материалов дела следует, что секта «бога Кузи» была создана в сентябре 2007 года на территории Москвы. Религиозное объединение (секта) предоставляло собой строгую иерархическую систему, во главе которой находился организатор — единственный руководитель, учитель и владыка, якобы наделенный «божественным знанием и силой». С целью систематического совершения тяжких преступлений корыстной направленности, облачившись в одеяние священнослужителя, Андрей Попов провозгласил себя владыкой Романом — «богом Кузей», тем самым обманывая граждан и злоупотребляя их доверием.

В июле 2018 года Пресненский суд Москвы приговорил Попова к 5 годам колонии общего режима, признав его виновным в мошенничестве и создании деструктивного религиозного объединения. Решение было обжаловано и оставлено Мосгорсудом без изменений, однако в начале 2019 года Попов вышел на свободу.

См. также:

РПЦ опубликовала список сетевых лжесвященников

Отлучённого Николая Романова (быв. Сергия) обвинили в оскорблении чувств верующих

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram