Полицейские Дагестана потребовали отпустить полковника Исаева

В дагестанском Кизляре сотрудники полиции устроили массовый сход из-за ареста начальника отдела МВД по Кизлярскому району республики, полковника Гази Исаева, которого ФСБ считает одним из организаторов теракта в московском метро в 2010 году, сообщает Lenta.ru. Видео митинга появилось в Telegram-канале издания Baza.

У здания ОМВД по Кизляру собрались десятки силовиков, они требуют отпустить задержанного спецслужбами Исаева. Полицейские считают, что обвинения в адрес их начальника были сфальсифицированы.

По версии следствия, Исаев в 2009-2010 годах был участником запрещенного в России сообщества «Имарат Кавказ» и передавал его руководителям информацию о всех спецоперациях полиции. Установлено, что он лично привез на автовокзал одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством. Следователи также вменили полковнику организацию убийства коллеги, замначальника отдела Центра по борьбе с экстремизмом МВД Дагестана Шевкета Куджаева.

Исаев служит в МВД более 35 лет — с 1985 года. Начальником ОМВД по Кизлярскому району он стал в 2015 году.

Как сообщает канал «Новости Кавказа» со ссылкой на BAZA, «Всего под стенами ОМВД по Кизляру собрались несколько десятков сотрудников. Они требуют освободить Исаева, – обвинения в его адрес, по мнению полицейских, были сфальсифицированы».

На опубликованном каналом видео один из сотрудников МВД по РД говорит: «Благодаря ему мы живём сейчас в Кизляре, в Кизлярскаом районе. А вот власти захотелось поверить словам террористов». Другой сотрудник добавил, что присоединиться к сходу хотели и многие другие сотрудники, но побоялись потерять работу.

См. также: СК обвиняет дагестанского полицейского по делу о терактах в Москве

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram