Муфтий Татарстана соболезнует о смерти митрополита Феофана

По словам Камиля Самигуллина, Феофан заслужил глубокое уважение жителей республики опытом работы, а также своей энергией, открытостью и настойчивостью в достижении поставленной цели.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан своей невероятной энергией, открытостью, настойчивостью в достижении поставленной цели и опытом работы снискал глубокое уважение общественности республики. Такое мнение на своей странице в социальной сети Instagram выразил муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

Как отмечает ТАСС, по данным на сайте Татарстанской митрополии РПЦ, митрополит умер на 74-м году жизни «от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией».

«Общественность Республики Татарстан понесла тяжелую утрату — скончался митрополит Казанский и Татарстанский, владыка Феофан. От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично я выражаю искренние соболезнования его родным и близким, а также его коллегам в митрополии Татарстана и всем православным нашей республики. Имамы Республики Татарстан также потрясены кончиной владыки, поскольку невозможно переоценить его вклад в укрепление межконфессионального согласия и мира в нашем обществе», — говорится в сообщении.

Выступления и призывы владыки сближали народы республики. По словам Самигуллина, Феофан был человеком блестящего ума, с богатым духовным опытом, отзывчивым и милосердным.

 

Фото: Татарстанская митрополия РПЦ

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram