Московские католики проводят покаянное бдение о нерождённых

Бдение перед Святыми Дарами в защиту жизни нерождённых детей с 20:00 (17 ноября) до 7:30 (19 ноября) проводит настоятель Кафедрального Собора в Москве отец Владимир Кабак.

18 ноября 2020 года отмечается печальная дата: ровно сто лет назад, 18 ноября 1920-го, впервые на государственном уровне было узаконено искусственное прерывание беременности; это произошло в Советской России. С тех пор законы многократно менялись, однако легализация аборта привела к необратимым и универсальным последствиям для понимания прав человека и для медицинской этики, сообщают Vatican News.

По этому случаю участники духовной программы «Виноградник Рахили», направленной на исцеление личности после совершенного аборта, обратились к Конференции католических епископов России с просьбой совершить в этот день покаянные богослужения в российских католических приходах и общинах.

Конференция католических епископов поддержала эту инициативу: как разъяснил генеральный секретарь ККЕР отец Штефан Липке, 18 ноября, а также в предыдущие и последующие дни в приходах России верные будут усиленно молиться о защите жизни, в то время как священники в своих проповедях будут говорить о грехе аборта.

Католики будут просить прощения за то, что была допущена легализация абортов, молиться об обращении тех, кто пропагандирует аборты и содействуют им, а также о тех, кто продвигает культуру жизни и помогает женщинам и семьям, оказавшимся в трудной ситуации.

17 и 18 ноября в разных католических приходах Российской Федерации проходят Святые Мессы о защите жизни и молитвенные бдения перед Пресвятыми Дарами. В начинании принимают участие и католики соседних стран.

Фотографии: Ольга Хруль

 

См. также: Папа Римский вновь осудил легализацию абортов

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости