Игнатенко уплатил 30 тыс. из-за «фейков об армии РФ»

Игнатенко уплатил 30 тыс. из-за «фейков об армии РФ»

Отказался от сомнительных публикаций и уплатил 30 тыс. из-за «фейков об армии РФ»: рассказывает президент ИРП Антон Игнатенко 

Президент Института религии и политики (ИРП) Антон Игнатенко рассказал о новости, которая относится к религиозно-политической тематике и может представлять общественный интерес.

— Антон Александрович, вам выписали штраф за «фейки об армии»? 

— Да. Если говорить юридическим языком, то это часть 1 статьи 20.3.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) — «публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности», если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния.

— А что конкретно имеется в виду? 

— Доподлинно не известно. Дело в том, что этот процесс протекал без моего участия. Никаких повесток я не получал, про рассмотрение административного дела не знал. И на нем не присутствовал. И уже постфактум стала поступать неофициальная информация, что есть такое дело.

Пришел штраф на 30 тысяч рублей (это нижняя планка штрафа по данной статье), я понял, к чему он относится, и сразу оплатил. Как говорится, «нельзя жить в обществе и быть свободным от него». И продолжу: если ты живешь в государстве, то обязан соблюдать его законы.

— Ну хорошо, а какие это высказывания?

— Тоже непонятно. В принципе, найти «фейки об армии» сейчас могут в разных текстах. Поэтому я избавился от сомнительных соцсетей, где это теоретически могло быть. А что касается ресурсов Института религии и политики, то, как вы знаете, мы приняли решение, чтобы такого тут нигде и ни в каком виде не было даже близко, в том числе из прошлых периодов. Решение реализовано.

Антон Игнатенко открыл Telegram-канал «ANTON IGNATENKO» (t.me/AA_IGNATENKO). Фото: Официальный канал Церкви адвентистов седьмого дня.

Тут важно, что если такие публикации оставить, то это может быть сочтено длящимся или продолжаемым административным правонарушением; существует также административная преюдиция уголовного преступления — если кто-то (не наш случай) упорствует, то такого гражданина будут уже уголовно преследовать.

Теперь приглашаю всех продолжать читать наш сайт irp.news и подписываться на мой новый Telegram-канал ANTON IGNATENKO (t.me/AA_IGNATENKO), где тоже пишу о событиях религии и политики.

На верхнем фото от Информационного бюро «Спектр»: президент Института религии и политики (ИРП) Антон Игнатенко выступает в Общественной палате РФ 25 июня 2024

 

Читайте также:

Антон Игнатенко продвигает Десять заповедей в молодежь

Книгу Александра Игнатенко об эффективности власти презентовали в Москве

Среди туристов в Айя Софии будут молящиеся христиане – Игнатенко

 

TelegramVK