В РПЦ напомнили Байдену, что аборты и смена пола противоречат его католической вере

Вызывает сожаление, что кандидат в президенты США Джо Байден хоть и является католиком, но придерживается взглядов, идущих вразрез с учением католической церкви, заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия 24«.

По мнению священника, вера и гражданская позиция у человека должны совпадать. А у Байдена и католической церкви взгляды на аборты, операции по смене пола кардинально расходятся.

Митрополит Иларион выразил надежду, что на посту президента Байден придет к согласию со своей верой. В свое время (встреча состоялась в 2011 году в России) Байден произвел на него благоприятное впечатление.

 

В то же время Папа Римский 12 ноября 2020 имел телефонный разговор с новоизбранным президентом США Джо Байденом, сообщает Vatican News.

Папа Римский Франциск, как сообщает Reuters, предложил свои «благословения и поздравления» избранному президенту США Джо Байдену в телефонном звонке в четверг, стремясь восстановить отношения с Вашингтоном после четырех лет порой спорных отношений с президентом Дональдом Трампом.

Об этом разговоре объявила переходная группа Байдена, который станет вторым президентом-католиком в истории США, когда 20 января 2021 года войдет в Белый дом. Трамп еще не уступил и преследует правовые вопросы.

См. также: Митрополит Иларион | «Винни-Пух и все-все-все» | ЕщёНеПознер

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram