Развитие молодежного сотрудничества Московской епархии РПЦ и ДСМР

В рамках межрелигиозного взаимодействия Духовного собрания мусульман России и молодёжного отдела Московской городской епархии Русской православной церкви в храме святителя Николая в Покровском состоялась встреча исполняющего обязанности руководителя управления по работе с молодежью ДСМР Роберта Ушиярова с руководителем молодежного отдела Московской городской епархии, настоятелем Храма святителя Николая в Покровском протоиреем Кириллом.

Стороны обсудили планы о взаимодействии по созданию и реализации проекта «Межрелигиозного молодежного совета».

Предложение о создании совета было поддержано в октябре во время встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с главой ДСМР, муфтием Москвы Альбиром хазратом Кргановым. Позже эта инициатива подробно обсуждалась с руководителем молодежного отдела Московской городской епархии протоиреем Кириллом в резиденции «Московского муфтията».

В свою очередь руководители молодежных отделов договорились совместно проработать программы развития стратегического партнерства между ДСМР и РПЦ в деле организации системной работы с молодёжью и создании новых форм межрелигиозного диалога.

Во время встречи обсуждалась возможность создания новых молодежных межрелигиозных площадок для дискуссий по обсуждению острых проблем современности и создание межрелигиозной группы по оказанию гуманитарной помощи во время пандемии.

В заключении встречи стороны выразили надежды на плодотворное сотрудничество в деле укрепления межконфессиональных отношений в молодежной среде и недопущении ксенофобии и экстремизма среди молодежи, а также скорейшей нормализации ситуации с пандемией коронавируса.

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram