Патриарх Кирилл принял участие в коллегии Министерства обороны РФ

21 декабря 2020 года Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ В.В.Путин посетил Национальный центр управления обороной в Москве, где провел расширенное заседание коллегии Министерства обороны Российской Федерации.

Президент России заявил, что риски обострения ситуации в Закавказье, на Ближнем Востоке и в ряде других регионов мира остаются высокими. Об этом глава государства рассказал на расширенном заседании коллегии Министерства обороны России. Слова президента приводятся на сайте Кремля, их приводит РБК.

«Мы видим, что военно-политическая обстановка в мире остается сложной, высоки риски обострения ситуации в Закавказье, на Ближнем Востоке, в Африке, в других регионах мира», — сказал глава государства.

Президент также указал на деградацию системы контроля над вооружениями.

«Под надуманными предлогами США уже вышли из договоров по ПРО, РСМД и по открытому небу. Нет определенности и в отношении Договора о СНВ, срок действия которого, как известно, истекает в феврале 2021 года. Мы неоднократно уже заявили о готовности продлить это соглашение, ответа — нет», — констатировал президент.

Президент России Владимир Путин с Министром обороны Сергеем Шойгу (слева) и начальником Генерального штаба Вооружённых Сил Валерием Герасимовым на расширенном заседании коллегии Министерства обороны. Фото: kremlin.ru

По его словам, российская сторона детально анализирует текущую геостратегическую и военно-политическую ситуацию, а также прогнозирует возможные варианты ее развития.

С докладом выступил также министр обороны России генерал армии С.К.Шойгу, сообщает Московская городская епархия РПЦ.

В заседании в режиме видеоконференции из Патриарших покоев Грановитой палаты Московского Кремля принял участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

См. также: Митрополит Тихон выступил на конференции Минобороны России

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram