Немецкие евангелические организации призвали верующих к творчеству и солидарности во время пандемии

«Мы категорически отвергаем теории заговора и поведение, в котором отсутствует солидарность», — говорится в заявлении, подписанном свободными церквями и Евангелическим альянсом в ответ на ситуацию с Covid-19, которое цитирует Baznica.info.

Когда «вторая волна Covid-19» обрушивается на Европу, евангельских христиан в Германии призвали быть примером надежды на Христа.

В заявлении, опубликованном 8 ноября лидерами Немецкого евангелического альянса, Союза свободных евангелических церквей, Союза пятидесятников и ряда других, христиан призвали «смело идти по новому пути , предлагая новые места, где люди могут найти общину и ориентиры»

По мере того как кризис продолжает ухудшаться, христиане должны проявлять «творческий подход» к «открытию новых форм церковной жизни» , включая использование коммуникационных технологий.

В Германии не было жестких ограничений на богослужения из-за коронавируса, и это благодаря тому факту, что конституция гарантирует «беспрепятственное исповедание религии», право, которое имеет «особое значение во время кризиса», говорится в заявлении. Но церкви не должны брать на себя ответственность «легкомысленно» , и церковные лидеры должны продолжать прилагать все усилия, чтобы помочь остановить вирус.

В стране антиправительственные демонстрации были организованы гражданами, которые заявляют, что ограничения неоправданны, в том числе группами, выступающими против вакцинации или использования масок. «Особенно в отношении мер, которые затрагивают основные права, здесь необходимо обсуждение в обществе», — говорится в тексте.

Но подписавшие настоятельно призывают христиан избегать «активности», ведущей к поляризации . «Мы категорически отвергаем теории заговора и поведение, в котором отсутствует солидарность. Мы особенно призываем христиан говорить и действовать так, чтобы принести примирение в наше общество. Христиане должны быть известны своей безмятежностью, глубиной, мудростью и их фокусом на Иисусе Христе».

В заключение текст призывает всех евангельских христиан использовать время, чтобы проявить сострадание к тем людям, которые из-за экстремальной ситуации страдают экономически, социально или психологически . «Мы призываем христиан помочь этим людям испытать любовь Бога через практическую помощь и конкретные действия по уходу».

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram