Гарегин II просит исчерпывающих объяснений

Католикос Гарегин II призвал Ереван и Степанакерт представить исчерпывающие объяснения

Его Святейшество отметил, что в сложившейся ситуации тыл должен быть крепок как никогда. Он призвал армянское общество быть единым и сохранять спокойствие.

Католикос всех армян Гарегин Второй призвал власти представить основательные и исчерпывающие объяснения принятого трехстороннего заявления по Карабаху, сообщает Sputnik Армения.

Он в своем заявлении отметил, что принятое решение всколыхнуло души армян. Тяжелая доля досталась всем, но и ответственность велика, следовательно, необходимо действовать трезво, мудро и дальновидно, с непоколебимой решимостью. Гарегин Второй призвал армян объединиться и сохранять спокойствие, не поддаваться эмоциям, воздерживаться от насилия и беспорядков.

«Этот кризис должен быть преодолен совместными усилиями внешнеполитического руководства Армении и Арцаха», — подчеркнул он.

Гарегин Второй отметил, что в сложившейся ситуации тыл должен быть крепок как никогда и поведение общества не должно ставить под угрозу солдат в окопах. По его словам, в тылу должно быть стабильно, чтобы единые решения и выход из ситуации был найден. Он также подчеркнул, что верит в мудрость армянского народа.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в 01:00.

«Я принял трудное, чрезвычайно трудное решение для себя и для всех нас. Я подписал заявление с президентами России и Азербайджана о прекращении карабахской войны в 01:00. Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа», — заявил Пашинян.

Граждане Армении в считанные минуты отреагировали на заявление премьер-министра Никола Пашиняна о прекращении войны в Нагорном Карабахе и сдаче территорий. Акция протеста прошла у правительства, митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Пашиняна и забрали госсимволы. Затем они двинулись в парламент, где избили спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна.

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram