«Встреча с Папой была бы для россиян очень полезной» | Архиепархия

"Встреча с Папой была бы для россиян очень полезной" | Архиепархия

«Встреча с Папой была бы для россиян очень полезной» | Архиепархия

Опыт прошлого показывает, что визиты Папы оказываются весьма позитивным событием

Встреча с Папой Франциском была бы очень полезна для россиян, заявил в интервью РИА Новости генеральный викарий Римско-католической Архиепархии Божией Матери в Москве священник Кирилл Горбунов.

Ранее Папа Франциск заявил, что готов совершить визит в Россию и намерен вскоре обсудить с председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополитом Иларионом вопрос о своей встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Митрополит Иларион подтвердил, что его переговоры с Папой намечены на конец декабря 2021.

«Помимо того, что Папа — глава всех католиков, он, несомненно, один из духовных лидеров человечества, человек преданный миру и братским отношениям между людьми. Уверен, что встреча с ним была бы для россиян очень полезной. Ну а для католической общины это, само собой, было бы огромным счастьем», — сказал о. Кирилл Горбунов.

Несмотря на то, что визит папы в Россию все еще кажется маловероятным, российские католики надеются, что рано или поздно он состоится, добавил он.

«Прежде всего не ради местной католической общины, а ради примирения и согласия между церквами и народами. Опыт прошлого показывает, что визиты Папы в разные страны — даже те, где католики являются меньшинством, — оказываются, иногда вопреки ожиданиям, очень позитивным событием», — заключил он.

Фото: Архиепархия Божией Матери в Москве

 

Читайте также:

Папа Римский Франциск попросил прощения у православных

Папа Франциск вновь встретится с Патриархом Кириллом?

Беседа Папы Франциска со словацкими иезуитами | Будущее

Епископ Николай Дубинин рассказал о молитве с Папой Франциском

Президент Зеленский обсудил с Папой Франциском мир на Донбассе

Папа Франциск призвал премьера Ливана положить конец кризису

Папа Франциск провел историческую встречу с главой шиитов Ирака

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram