Всеукраинский Совет церквей: Беларусь не должна вступить в войну

Всеукраинский Совет церквей: Беларусь не должна вступить в войну

Использовать свой авторитет призвал белорусских религиозных деятелей Всеукраинский Совет церквей: Беларусь не должна вступить в войну против Украины

“В случае присоединения армии Республики Беларусь к войне против Украины, лавина страданий накроет тысячи белорусских семей, которые уже не увидят живыми и здоровыми своих мужчин, родителей, братьев. Пролитая кровь и отнятые невинные жизни миролюбивых граждан Украины станут вечным осуждением для всех, кто оправдывает российскую военную агрессию против Украины и ратует за присоединение Республики Беларусь к ней.”

С таким обращением Всеукраинский Совет церквей и религиозных организаций обратился к религиозным лидерам Республики Беларусь и призвал их использовать свой авторитет, чтобы не допустить вовлечение белорусской армии в войну против Украины. Об этом сообщает Информационно просветительский отдел Украинской Православной Церкви (УПЦ) со ссылкой на сайт ВСЦиРО.

Всеукраинский Совет церквей подчеркнул, что эту войну развязала не Беларусь, а Россия. В результате войны погибают тысячи российских солдат, встречающих отчаянное сопротивление Вооруженных Сил и мирного населения Украины, восставшего на защиту своей Родины, своего государства, своих городов и сел от российских захватчиков.

«Особенно больно осознавать, что ракетные и бомбовые удары по мирным украинским городам Киевской, Черниговской, Ровенской и других областей, а также вторжение российских сухопутных войск на суверенную территорию Украины происходит с территории Республики Беларусь. Другим, еще более циничным и жестоким шагом может быть попытка привлечения белорусской армии к непосредственному участию в войне против Украины на стороне России как государства-террориста”, – отметили в ВСЦиРО.

Украинские религиозные деятели подчеркнули, что ради добрососедских отношений будущих поколений белорусского и украинского народов ни в коем случае нельзя допустить такого ужасного развития событий.

Фото Министерства обороны РФ: кадр совместных учений в Белоруссии (архив) 

 

Читайте также:

Нет оправдания тем, кто начинает войны – заявление УПЦ

К уважению взятых в плен россиян призвали Украину в РПЦ

Призыв к президентам о мире на Украине от имени 50 млн баптистов

Встреча Папы и Патриарха Кирилла проблематична из-за его слов

Кардинал Паролин призвал Лаврова прекратить боевые действия

Папа: одержимость властью порабощает — суть искушения от дьявола

Франклин Грэм призывает молиться за мир Украине 8-9 марта 2022

Папа: Украина истекает кровью и слезами, прекратить безумие войны!

Беннет нарушил Шабат и приехал к Путину ради спасения жизней

Мигранты при помощи Беларуси пытались прорваться в Польшу

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram