ВСЦиРО призвал Раду не рассматривать Стамбульскую конвенцию

ВСЦиРО призвал Раду не рассматривать Стамбульскую конвенцию

Всеукраинский Совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) призвал Верховную Раду не рассматривать Стамбульскую конвенцию во время войны. Она вводит понятие “гендер” как идеологический концепт самоидентификации человека и обязательство учить детей нестереотипным гендерным ролям.

Стало известно, что вопрос о ратификации Стамбульской конвенции внесен в повестку дня заседания украинского парламента в понедельник, 20 июня 2022.

Попытки ратифицировать Стамбульскую конвенцию в условиях военного времени и в обществе противоположных взглядов относительно такой инициативы лишь спровоцируют новую волну общественных протестов, недовольства, критики в адрес руководства Украины, отмечает Союз Церквей Украины в своем обращении, направленном председателю Верховной Рады Украины и руководителям парламентских фракций.

“И это в то время, когда наше государство нуждается в единстве, сплоченности, консолидации усилий всех общественных институтов с целью победы в войне с российским агрессором“, — отмечает ВСЦиРО .

Отмечается, что Стамбульская конвенция наряду с нормами, направленными на борьбу с домашним насилием, вводит понятие “гендер”, как идеологический концепт самоидентификации человека (статья 3). С этим не могут согласиться религиозные сообщества Украины, ведь игнорирование факта наличия биологических полов, которые характеризуют женщину или мужчину, и связанное с этим обязательство учить детей нестереотипным гендерным ролям (статья 14 конвенции) несет угрозы искажения у молодого поколения своей половой идентичности, популяризации однополых сексуальных отношений и распространение случаев заболевания гендерной дисфорией среди детей и молодежи.

“Учитывая опасности гендерной идеологии, вместо ратификации Стамбульской конвенции ВСЦиРО призывает принимать практические меры и развивать национальное законодательство Украины по противодействию домашнему насилию и насилию против женщин, как это делают другие страны Европы, которые также отказались от ратификации этой конвенции – Великобритания, Латвия, Литва, Словакия, Чехия, Венгрия, Болгария, Армения и Турция, которая денонсировала ратификацию Стамбульской конвенции”.

Религиозные деятели призывают главу Верховной Рады и парламентариев к предотвращению эскалации напряженности и раскола украинского общества, а именно – снятию как такового с рассмотрения вопроса о ратификации Стамбульской конвенции, что потребует дальнейшего общественного обсуждения и поиска общественного консенсуса.

На фото из YouTube — парочки у Верховной Рады, 2021

 

Читайте также:

ЛГБТ-спикер Белого дома – “моральная деградация”, считают в РПЦ

Каминг-аут 125 членов Католической Церкви в Германии (18+)

ВкусВилл заменил ЛГБТ-рассказ на извинения и традиционную семью

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram