В УПЦ помогают беженцам, нуждающимся, защитникам и больницам

В УПЦ помогают беженцам, нуждающимся, защитникам и больницам

В епархиях УПЦ помогают беженцам, нуждающимся, защитникам и больницам – репортаж, часть 29 из повествования о постоянной гуманитарной помощи от Церкви

Украинская Православная Церковь постоянно помогает Вооруженным Силам Украины, территориальной обороне, медицинским учреждениям, волонтерам и всем нуждающимся. Информационно-просветительский отдел УПЦ публикует двадцать девятую часть репортажа из разных епархий Украины.

Киевская епархия. 8 апреля 2022 приход в честь Виленско-Остробрамской иконы Божией Матери в Шевченковском районе города Киева передал в клинику Института урологии НАМН Украины обогреватели, вентиляторы, микроволновку и другие электроприборы.

Также в марте по поручению благотворительного Второго Шевченковского благочиния протоиерея Виталия Бойко материальная помощь от прихода была предоставлена ​​клинике НМУ имени А. А. Богомольца.

Кроме того, отделение неврологии университетского медучреждения оборудовали стиральной машиной.

В УПЦ помогают беженцам, нуждающимся, защитникам и больницам

БФ «ФАВОР» передал  волонтерам общины Трех-Анастасиевского храма города Глухов Сумской области гуманитарную помощь в виде медикаментов, памперсов и детского питания.

Запорожская епархия. 7 апреля 2022, в день праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, благочинный церквей города Мелитополь протоиерей Максим Смирнов оказал помощь лицам с инвалидностью в виде 40 наборов с предметами первой необходимости.

В УПЦ помогают беженцам, нуждающимся, защитникам и больницам

Александрийская епархия. Благотворительный Долинский округ протоиерей Виктор Мисяйло передал очередную помощь ВСУ в виде продуктов питания и денежных средств для приобретения горючего.

В УПЦ помогают беженцам, нуждающимся, защитникам и больницам

Нежинская епархия. 9 апреля митрополит Нежинский и Прилуцкий Климент посетил приходы в селах Сальное, Галица и Лосиновка, которые недавно были освобождены от российской оккупации Вооруженными Силами Украины.

Владыка помолился вместе со священниками и верующими этих приходов и передал им гуманитарную помощь в виде лекарств, продуктов питания и средств гигиены.

Жители указанных сел выразили благодарность митрополиту Клименту и духовенству епархии за постоянную поддержку населения в период активных военных действий в регионе и за то, что их духовные пастыри постоянно были со своим народом в наиболее сложные времена нападения российских войск на Черниговщину.

Хмельницкая епархия. По благословению митрополита Хмельницкого и Староконстантиновского Антония прихожане Свято-Георгиевского храма города Хмельницкий собрали 9 000 грн. и передали их на гуманитарные нужды, особенно пострадавшей от войны Херсонской епархии УПЦ.

Также 7000 грн. собран на протез для хмельницкого воина, потерявшего ногу в боях.

Житомирская епархия. 8 апреля 2022 г. по благословению митрополита Житомирского и Новоград-Волынского Никодима социальный отдел епархии передал помощь нуждающимся.

В УПЦ помогают беженцам, нуждающимся, защитникам и больницам

Владимир-Волынская епархия. 7 апреля настоятели храмов Ратневского округа во главе с благотворительным протоиереем Анатолием Гурским передали украинским военнослужащим тепловизор и другое военное снаряжение.

Черкасская епархия. С благословения митрополита Черкасского и Каневского Феодосия при Свято-Андреевском архиерейском дворе города Черкассы организованы комнаты для предоставления временного убежища людям, выехавшим из областей, где продолжаются боевые действия.

Сейчас нашли убежище при храме три семьи переселенцев из Лисичанска Луганской области.

Духовенство архиерейского подворья обеспечивает беженцев всем необходимым: предметами ежедневного потребления, теплом, питанием.

Черновицкая епархия. 4 апреля 2022 года усилиями прихода в честь святого великомученика Георгия УПЦ города Сторожинец, духовенства Сторожинецкого благочиния УПЦ и волонтеров Румынской Православной Церкви собрано и отправлено 12 тонн гуманитарной помощи в Харьков на нужды населения, страдающего войной.

Также 5 апреля отправлено 18 тонн гуманитарной помощи для Роменской епархии УПЦ в Сумскую область, где местные православные волонтеры будут передавать продукты и медикаменты для нужд населения и находящихся в больницах воинов.

Тернопольская епархия. На днях от Тернопольской епархии УПЦ православная молодежь отправила уже вторую партию гуманитарной помощи в Черниговскую епархию более 5 тонн. Совместными усилиями было собрано самое необходимое: медикаменты, средства гигиены, детское питание, продукты питания, питьевая вода и консервы.

Полтавская епархия. 8 апреля 2022 года молодежь Духовно-просветительского центра города Горишни Плавни во главе с директором протоиереем Георгием Коваленко организовали на природе площадку для отдыха и психологической поддержки детей и взрослых, которые эвакуировались из Мариуполя и Покровска и проживают в стенах Полтавской области.

Дети имели возможность прокатиться верхом на лошадях, покормить их, пострелять из лука, поиграть в мяч и бадминтон, посидеть и пообщаться у костра и отведать вкусную кашу. Организаторы получили благодарность за то, что помогли детям забыть о войне хотя бы на несколько часов.

 

Читайте также:

Российские епархии помогают более чем 30 тысячам беженцев

Религиозные организации РФ собрали помощь для Мариуполя

В Украинской Православной Церкви помогают защитникам Отчизны

ФЕОР передала более 6 тонн гуманитарной помощи для беженцев

РПЦ: на фоне спецоперации РФ спрос на религию возрос

Троице-Сергиева лавра и епархия: 5 тонн помощи беженцам

В Украинской Православной Церкви помогают защитникам Отчизны

143 млн рублей собрано в РПЦ на помощь беженцам

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram