В Украинской Православной Церкви помогают защитникам Отчизны

В Украинской Православной Церкви помогают защитникам Отчизны

Бронежилеты, продукты, лекарства, теплая одежда: в Украинской Православной Церкви помогают защитникам Отчизны

Ровенская епархия приобрела 60 бронежилетов и дизель-генератор на нужды военнослужащих и терробороны, во Владимир-Волынской, Каменец-Подольской, Александрийской и Винницкой, Нежинской епархиях собрали и передали лекарства, продукты, а также теплую одежду, амуницию. В Харьковской – священники совершили молебны на местах пребывания территориальной обороны и военнослужащих. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на пресс-службы епархий и приходов.

60 бронежилетов, приобретенных за деньги Ровенской епархии и ее благотворителей, передали ровенским стражам порядка и терробороне Острога.

Денежные средства на покупку выделили духовенство и благотворители епархии. Как рассказал координатор православного волонтерского пункта Ровенской епархии УПЦ протоиерей Виктор Земляный:

«Сегодня тяжело купить бронежилет, волонтеры и наши воины знают об этом. Поэтому я искренне благодарю благотворителей, которые не захотели озвучивать свои имена, за возможность экипировать наших воинов».

В Каменец-Подольской  епархии оказывают постоянную помощь украинским воинам.

«Стараниями нашего земляка Приходченко Романа сегодня из Польши поступил гуманитарный груз для передачи нашим воинам. Работники предприятия «Автошрот» в городе Валбжих вместе с Романом закупили и передали защитные бронежилеты, лекарства и средства личной гигиены», –  написали 26 марта на странице в соцсети прихода в честь прп. Онуфрия Большого в г. Городок.

31 марта был отправлен очередной груз на передовую.

”Кроме продуктов, которые приготовили и пожертвовали наши прихожане и другие городоччане – вареников, пельменей, тушенок, печенья, круп, макарон, поехали и лекарства, которые нам привезли из Польши и Швеции. Упаковали также и одежду, обувь, средства гигиены для защитников”, – говорится в сообщении прихода.

1 апреля было опубликовано сообщение, что помощь доставлена ​​к месту назначения:

«Рады сообщить, что собранная нами помощь вовремя прибыла к месту назначения! Ребята каждый раз очень благодарят за ваши старания. Всё, что вы жертвуете, готовите, — попадает на дислокацию к бойцам ВСУ. Каждый вареник, каждый хлебец возвращает воинов хотя бы душой в теплое жилище, в родные руки жены, мамы, сестры, дочери! Детские рисунки особенно придают силы нашим защитникам! Когда в твою мощь и непобедимость верят дети, – ты действительно становишься супергероем! На фото – мужчины в форме, которых большинство из вас знают. Городоччине есть кем гордиться! А все наши старания важны и делают нас на шаг ближе к победе!”

Приход также опубликовал слова благодарности военных из передовой:

«Скромно, но искреннее спасибо Хмельничанам, жителям и патриотам Городоччины. Благотворительный фонд «Волонтеры Городоччины» в очередной раз доставили автобус разного имущества в наше расположение. Спасибо водителям и многотысячной вашей армии патриотов Городоччины, которые совместной командой вместе с прихожанами храмов УПЦ с.Куманов, с.Хоптинцы, храма Почаевской иконы Божией Матери г.Городок, храма Преподобного Онуфрия Великого… – мы искренне благодарим Вас».

Владимир-Волынское благочиние передало помощь Вооруженным Силам Украины. Сотрудникам центра приема помощи (РБК) были предоставлены средства первой медицинской помощи: антисептики, бинты, жгуты, обезболивающие и т.д.

Благотворительный Долинский округ Александрийской епархии, протоиерей Виктор Мисяйло вместе с верующими Успенского храма  постоянно оказывает помощь защитникам на передовую. На этот раз были заготовлены для них вареники, вода и тушенка.

Браиловский монастырь Винницкой епархии передал очередную гуманитарную помощь для военных, защищающих наше Государство, пишет УПЦ.

Клирик епархии помогает воинам ВСУ бронежилетами, рациями, тепловизорами и другой военной амуницией. Прот. Анатолий Кузнецов неоднократно объявлял сбор финансовой помощи в поддержку воинов, также приобрел многие вещи военного снаряжения, была собрана и отправлена ​​на передовую гуманитарную помощь от прихода св. ап. Иоанна Богослова села Михайловка Винницкого районного благочиния.

28 марта митрополит Нежинский и Прилуцкий Климент предоставил продукты питания и средства гигиены для нужд организаций, готовящих питание для украинских военных в Нежине и в с. Вертиевка.

В Вертиевку доставил помощь протоиерей Василий Лучик, организующий при местном приходе поддержку для защитников Украины.

Священнослужители Казанского храма УПЦ в Харькове совершили молебное пение на местах пребывания территориальной обороны и военнослужащих, сообщает Харьковская епархия УПЦ.

По благословению митрополита Харьковского и Богодуховского Онуфрия клирики епархии благословили молитвой и окроплением святой водой воинов, блокпостов, техники и орудий.

В Украинской Православной Церкви помогают защитникам Отчизны

Настоятель Казанского храма протоиерей Михаил Богачев пожелал военнослужащим неотступной помощи Божией, Покрова Пресвятой Владычицы Богородицы и чтобы каждый из воинов вернулись в свой дом живыми и воссоединились со своими семьями, — заключает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

 

Читайте также:

143 млн рублей собрано в РПЦ на помощь беженцам

ЮНЕСКО: более 29 религиозных памятников повреждены в Украине

Ряховский: запрет и отъём имущества УПЦ «откроет ящик Пандоры»

Митрополит Святогорский: нанесли удар по Лавре с 520 беженцами

Папа посвятил Россию и Украину Непорочному Сердцу Марии

Папа: Украина истекает кровью и слезами, прекратить безумие войны!

Православные епископы Польши против войны в Украине и за мир

Заявление Совета Церквей Эстонии в связи с войной в Украине

Патриарх Кирилл не считает, что в Украине брат поднял меч на брата

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram