В Петербурге предложили создать голограмму Благовещенской церкви

В Петербурге предложили создать голограмму Благовещенской церкви

Архитектор Дмитрий Лагутин хочет вернуть доминанту площади: создать голограмму Благовещенской церкви предложили в Петербурге.

В сентябре 2021 года специалисты Института истории материальной культуры Российской академии наук зафиксировали фрагмент церкви («Фундамент Благовещенской церкви 1844-1849 гг.») на площади Труда во время археологической разведки. Тогда на ней велись работы по благоустройству, которые сопровождали археологи.

«Помимо фундамента, на участке находятся целые фамильные склепы. Как следует из открытых источников, в них захоронены: князь, русский государственный деятель, участник подавления восстания декабристов в 1825 года Алексей Орлов, а также представитель рода Голицыных, участник Кавказской войны Владимир Голицын», – рассказывает «Петербургскому дневнику» архитектор Дмитрий Лагутин.

Склепы находились рядом с Благовещенской церковью. Поэтому архитектор предлагает создать голограмму храма на месте, где он когда-то стоял, и тем самым вернуть доминанту площади. По задумке инициатора, ее можно будет включать по праздникам, а при необходимости останавливать движение машин в сторону набережной Крюкова канала, чтобы не нарушать композицию.

Церковь во имя Благовещения Пресвятой Богородицы на площади Труда была построена 1844-1849 годах. Ее снесли в 1929 году.

 

Читайте также:

Владимир Ресин: нужно учиться строить храмы без денег

Храмы в Москве будут строить без иностранных материалов и техники

В РПЦ назвали место возможной встречи Папы Римского и Патриарха

РПЦ: на фоне спецоперации РФ спрос на религию возрос

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram