В Отделе внешних церковных связей РПЦ состоялась передача дел

В Отделе внешних церковных связей РПЦ состоялась передача дел

Несмотря на переполох, который вызвали «сотрудники спецслужб», в Отделе внешних церковных связей РПЦ состоялась передача дел

10 июня 2022 года по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялась передача дел, сообщает ОВЦС.

В соответствии с установленной процедурой новый председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Антоний принял документы, касающиеся уставной, финансовой и административно-хозяйственной сторон деятельности синодального учреждения.

По окончании приема дел состоялась личная беседа митрополита Волоколамского Антония (на фото справа) с митрополитом Будапештским и Венгерским Иларионом (в центре).


Большое впечатление произвели некие «сотрудники спецслужб», которые в это время посетили ОВЦС. Наиболее впечатлительные «источники» рассказали выступающим против РПЦ деятелям, что «здание оцеплено, проходит обыск». Менее впечатлительные — сообщили другим выступающим против РПЦ кругам в США:

«Утром приезжали спецслужбы, но довольно быстро уехали. Возможно, изымали какие-то документы из его кабинета».

Эти версии были опубликованы в социальных сетях.

Вторая версия ближе к реалиям российской жизни и конкретному контексту происходящего в ОВЦС. Вероятно, что эти люди в форме (раз их так легко узнали) совершили те действия, которые привязаны к месту, — преемственность документации и связи.

Главный вопрос в другом: почему из ОВЦС и/или РПЦ в целом так сильно «утекает» чувствительная информация — вплоть до США?

 

Читайте также:

Рабочая встреча Патриарха Кирилла с новым председателем ОВЦС

РПЦ хранит единство православия вопреки политикам и спецслужбам

Митрополит Иларион освобожден от должности главы ОВЦС

Кто и почему новый глава ОВЦС митрополит Антоний (Севрюк)

Митрополит Иларион обсудил Украину с послом Германии в РФ

Митрополит Иларион встретился с послом Великобритании

Путин наградил в Кремле митрополита Илариона и Владимира Ресина

Митрополит Иларион — против войны с Украиной и военного лобби

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram