В ФЕОР прокомментировали ситуацию в Иерусалиме

В ФЕОР прокомментировали ситуацию в Иерусалиме

«Особенно тяжело то, что столкновения происходят в святое для евреев, мусульман и христиан время»: в ФЕОР прокомментировали ситуацию в Иерусалиме.

Участники столкновений в Иерусалиме должны учитывать религиозный фактор и с должным уважением относиться к правам людей всех вероисповеданий, заявил РИА Новости президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) раввин Александр Борода.

С середины марта жертвами нападений и терактов в Израиле стали 14 жителей страны. В последние дни серьезные беспорядки произошли на Храмовой горе в Иерусалиме. Как ранее передавал корреспондент РИА Новости, израильские силы безопасности во вторник утром вновь применили силу против палестинцев на территории мечети Аль-Акса в Иерусалиме.

МИД РФ заявил, что Москва серьезно озабочена ситуацией вокруг мечети. Министерство также призвало обеспечить свободу вероисповедания представителелям всех конфессий и их доступ к религиозным святыням.

«Особенно тяжело осознавать то, что столкновения происходят именно сейчас, в святое для евреев, мусульман и христиан время. Время, когда все религиозные учения призывают к смирению, любви к ближнему и миру. Хочется надеяться, что принятие решений и любые действия будут учитывать религиозный фактор и с должным уважением относиться к правам людей всех вероисповеданий«, — сказал Борода.

Он предположил, что увеличение количества сотрудников израильской полиции на Храмовой горе «вызвано нынешним обострением ситуации и недавней чередой терактов». «Возможно, усиленный контроль Старого города выбран в качестве превентивной меры для предотвращения новых трагических инцидентов», — заключил раввин.

Ранее зампред Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов заявил РИА Новости, что мечеть Аль-Акса «должна быть доступна для любого мусульманина» и назвал неприемлемыми «зачистки израильских спецслужб внутри мечети».

Фото: ТАСС (архив)

 

Читайте также:

Борух Горин раскрыл смысл создания ФЕОР, отношений с властью РФ

МИД РФ озабочен ситуацией вокруг мечети Аль-Акса в Иерусалиме

РФ за Украину и ООН припомнила Израилю беды палестинцев

Президент ФЕОР Борода поздравил евреев России с Песахом

ФЕОР провела семинар для сотрудников ФСИН в Рязани

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram