У собрания мусульман нет контактов с поселением “Аминовка”

У собрания мусульман нет контактов с поселением "Аминовка"

У собрания мусульман нет контактов с поселением “Аминовка”

И там не одобряют превращение мест жительства мусульман в анклавы

Мухтасибатское собрание мусульман Московской области [в составе Духовного собрания мусульман России] не контактирует с организаторами поселения “Аминовка” в Подмосковье и не одобряет превращение мест жительства мусульман в анклавы, заявил РИА Новости имам-мухтасиб собрания Денис Мухутдинов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Подмосковье строится экопоселение “Аминовка”, купить участок в котором смогут только мусульмане, а жители должны будут соблюдать дресс-код и каноны ислама в повседневной жизни. Согласно сайту поселения, оно будет расположено в 140 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе. Устав поселка, опубликованный на его сайте и впоследствии удаленный со страницы, упоминаний о вероисповедании, необходимом для жителей поселка, не содержал.

Мы никогда не выступаем за обособленное существование мусульман, а наоборот, стремимся активно укреплять и развивать дружеские взаимоотношения с представителями других конфессий и национальностей. Принимая во внимание тот факт, что Россия – это государство, на территории которого проживают люди разных верований, нужно стремиться не отделяться, а наоборот, продолжать и дальше быть примером мирного и дружного проживания людей. На сегодняшний день представители нашей организации в лице имамов не поддерживают контакт с поселенцами”, – сказал Мухутдинов.

29 августа 2021 председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил разобраться в ситуации и проверить опасения граждан из-за возможной “секты” в строящемся поселке. Мухутдинов в ответ на просьбу РИА Новости прокомментировать это, заявил, что Мухтасибатское собрание мусульман Московской области не может давать оценку действиям Следственного комитета.

 

Читайте также:

Поселок “Аминовка” хочет подать в суд на “оклеветавшие” ее СМИ

СМИ: “мусульманская” Аминовка – денежный проект неоязычников

По ком звонит кедр. Репортаж из поселения верующих в таежную деву

Глава СК поручил проверить экопоселение с мусульманским уклоном

Жители Аминовки начали навязывать исламский дресс-код соседям

Силантьев: за «московский феномен» в ответе муфтият Гайнутдина

Мусульманам подсказали, где молиться, чтобы не иметь проблем

Реакция ДУММО на рейд в мусульманском центре в Котельниках

Проверки в мечетях Московского региона, сотни человек задержаны

Реакция ДУММО на рейд в мусульманском центре в Котельниках

В ЕР подготовили законопроект о запрете русофобам въезжать в РФ

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости