Скончался президент Института религии и политики Александр Игнатенко

Президент Института религии и политики Александр Александрович Игнатенко скончался в Москве 24 января 2021 года в возрасте 73 лет.

Александр Александрович в течение последнего месяца находился в больнице на лечении после перенесенной коронавирусной инфекции.

Он был истинным ученым, высочайшим профессионалом, любящим мужем и отцом.

Внес значительный вклад в исследования арабо-мусульманской мысли средневековья, открыв современному миру жанр «поучений владыкам». С начала 1980-х годов заложил основы изучения религиозно окрашенного экстремизма и терроризма.

Выступил инициатором создания в 2004 году Института религии и политики и был его президентом и подлинным лидером до своих последних дней.

Коллектив Института религии и политики выражает глубокое соболезнование родным и близким покойного, его коллегам и всем, кто знал этого замечательного человека.

 

Прощание с Александром Игнатенко состоялось 28 января 2021 в 12:30

В четверг, 28 января 2021, в 12:30 в Митинском крематории города Москвы (Пятницкое шоссе, 6-й километр) состоялось прощание с президентом Института религии и политики Александром Александровичем Игнатенко.

В ней приняли участие родные и близкие покойного, представители научного сообщества, религиозных организаций.

Совершена заупокойная служба по православному обряду, а затем, согласно воле самого покойного, – кремация.

С учетом действующих коронавирусных ограничений, в этот день, к сожалению, нет возможности провести поминальную трапезу (поминки). Мы надеемся организовать ее после победы над пандемией.

 

Поступили соболезнования в связи со смертью Александра Игнатенко

От религиозных организаций, органов власти, научного сообщества в Институт религии и политики поступили соболезнования в связи со смертью президента ИРП Александра Игнатенко.

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости