«Счастливые люди» провели Конференцию деловых христиан

«Счастливые люди» провели Конференцию деловых христиан

«Счастливые люди» провели Конференцию деловых христиан

Они знают, как сочетать бизнес и Евангелие

Первая московская конференция сообщества деловых людей христиан «Счастливые люди» прошла в Москве 4 и 5 сентября 2021 года.

Верующие предприниматели и служители евангельских церквей из 21 города России собрались вместе, чтобы узнать историю, миссию, цель и видение Сообщества деловых людей христиан как глобального международного движения, так и его развития в России, сообщает РОСХВЕ со ссылкой на Информбюро Спектр.

На протяжении двух дней участники получали теоретические и практические навыки для организации служения бизнесменам. Большое количество свидетельств того, как Господь преображал жизни предпринимателей, вдохновили абсолютно каждого.

 

 

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, принявший участие в конференции, поделился своим мнением:

«Это важнейшее служение. Во всех сферах наших экономических процессов, финансовых, предпринимательских сообществах есть много разных сообществ предпринимателей, но там где христиане, я верю, там есть свет Божий, там есть несение правильных этических, нравственных евангельских библейских ценностей. Поэтому я благословляю то, что делают мои братья и сёстры, и я верю, у этого большое будущее».

Со специальным видеообращением к участникам выступил специальный гость конференции Бруно Бертон. Он возглавлял Международную ассоциацию деловых людей полного Евангелия (FGBMFI) Франции с 1983 по 2004 годы, а также на протяжении девяти лет был вице-президентом сообщества по международным делам в Европе. Спикер поделился уникальным опытом благовестия бизнесменам и от лица FGBMFI засвидетельствовал о признании СДЛХ «Счастливые люди» партнером, действующим по видению Демоса Шакаряна, адаптированному к российским условиям.

Спикерами конференции от лица российских церквей были Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский; член духовного совета РОСХВЕ, епископ Владимир Ашаев; Президент сообщества деловых людей христиан «Счастливые люди», епископ Алексей Новиков. Своим опытом служения бизнесменам поделился Президент сообщества деловых христиан России (FGBMFI) Андрей Злобин.

Председатель фонда «Национальная Духовная Трапеза», член Экспертного Совета по корпоративному Управлению ЦБ РФ, в 2001-2016гг. вице-президент ПАО «Лукойл» Андрей Гайдамака выступил с темой «Созидательный бизнес – это и есть служение Богу». Он вдохновлял бизнесменов вести дела честно, а также строить мега-корпорации.

«Это была презентационно-ознакомительная конференция, и для меня ценно, что несмотря на пандемию и все сложности, в ней приняли участие около 80 человек из разных регионов страны, – отметил епископ Алексей Новиков, – для нас очень важна поддержка FGBMFI и возможность обмениваться с ними опытом. Думаю, что наш, российский, опыт им тоже интересен и полезен. Особенностью такого служения в России является активное взаимодействие сообщества с пасторами церквей. Исходя из этого, мы обсудили стратегию дальнейшего развития и взаимодействия. Приняли решение о создании Академии тренингов, в которой участники смогут обмениваться своими знаниями и опытом».

Также в рамках конференции состоялись тематический круглый стол и показательный бизнес-ужин, на который были приглашены невоцерковленные люди. Многие из них открыли свои сердца Евангелию.

Следующая подобная конференция состоится в Москве через полгода. Также запланированы поездки команды служителей СДЛХ «Счастливые люди» в несколько городов России. Служители будут вдохновлять и обучать местных бизнесменов проводить евангелизационные бизнес-ужины в своих городах.

 

Читайте также:

Почему Intel и другие ведущие компании привечают религию в офисе

Раввин Лазар: Самый лучший бизнес-партнер – Он вознаграждает

“Роль Церкви в обществе” | Подготовка к Собору РОСХВЕ – 2021

В Санкт-Петербурге завершилась молитвенная конференция РОСХВЕ

Ряховский: не может быть христианского государства – только светское

Лункин: Ряховский ультимативно потребовал встречи с Патрушевым?

Ряховский обеспокоен запретом “Нового поколения”* в России

Ряховский: проект “Об аттестации духовенства” нужно уточнить

Сергей Ряховский: Навальный непочтителен к старшим

Баптисты в суде требуют доступ к храму через “Электроаппарат”

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости