Саудовская Аравия изменила правила въезда в Мекку и в Медину

Саудовская Аравия изменила правила въезда в Мекку и в Медину

Вводятся некоторые послабления коронавирусных ограничений для совершающих умру: Саудовская Аравия изменила правила въезда в Мекку и в Медину и посещения Святынь

Официальный хадж-оператор в Татарстане «ДУМ РТ Хадж» сообщает о последних изменениях в правилах въезда и посещения двух Святынь Ислама в Мекке и в Медине. Саудовская Аравия с 5 марта 2022 отменила ряд ограничений для тех, кто намеревается совершить умру [малый хадж], сообщает ДУМ РТ.

В частности, отменяется требование сдачи ПЦР-тестов, но вакцинация остается обязательной. Несмотря на то, что Саудовская Аравия не требует результатов ПЦР-теста, их сдача для самих граждан остается обязательной: результаты тестов могут запросить в аэропортах вылета и транзита, о чем будет необходимо уточнять у операторов авиакомпании, которой совершается перелет.

Также отменяется карантин по прибытии в Саудовскую Аравию и не требуется социально дистанцироваться в мечетях. Отменяется обязательное разрешение (тасрих) для пятикратной молитвы. Детям от двух лет разрешается въезд в Мечеть Харам и в Мечеть Пророка при условии, что у ребёнка есть официальное приложение для отслеживания контактов в Саудовской Аравии Tawakkalna (Covid-19 KSA) с зелёным статусом (Immune). Кроме того, восстановлено авиасообщение со странами, с которыми оно было прервано после появления «омикрона».

 

Читайте также:

Король Саудовской Аравии Салман — за сотрудничество с Россией

РФПИ: Саудовская Аравия одобряет въезд с вакциной Спутник V

Саудовская Аравия намерена изменить свой зеленый флаг ислама

Робот София, гражданка Саудовской Аравии, продает свои картины

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram