Рэпер-неонацист, под трек которого атаковали синагогу, сел на 10 лет

Рэпер-неонацист, под трек которого атаковали синагогу, сел на 10 лет

«Обвиняемый был признан виновным в пропаганде нацистской идеологии»: сел на 10 лет рэпер-неонацист, под трек которого атаковали синагогу.

Австрийский ультраправый активист, обвиняемый в размещении в Интернете неонацистских песен, одну из которых использовал для трансляции антисемитского нападения на синагогу в Германии в 2019 году стрелок Штефан Баллиет, в четверг был приговорен к 10 годам тюремного заключения, сообщает СТМЭГИ.

«Обвиняемый был признан виновным в пропаганде нацистской идеологии», — заявила AFP вице-президент венского суда Кристина Зальцборн.

Суд постановил, что 37-летний обвиняемый «особо опасен». Его младший брат, администратор антисемитского сайта, был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Оба осужденных могут подать апелляцию на приговор.

Рэпер, использовавший псевдоним «Mr. Бонд», был идентифицирован следователями через его учетную запись PayPal. Он использовал известные рэп-хиты, накладывал на них свой текст, прославляющий нацистскую идеологию и носящий антисемитский или расистский характер. Осужденный находится под стражей с момента ареста в январе 2021 года.

Примечательно, что одну из его песен использовал совершивший нападение на синагогу в восточногерманском городе Галле в октябре 2019 года, в результате которого погибли два человека. Расстреливая прохожих, Штефан Баллиет снимал свои действия и транслировал онлайн под один из треков «Мистера Бонда».

Напомним, что прославление нацистской идеологии в Австрии, где родился Адольф Гитлер, является уголовно наказуемым преступлением.

 

Читайте также:

Глава ООН осудил антисемитизм и призвал противостоять ненависти

Украина вводит уголовную ответственность за антисемитизм

Ложные домыслы — исток антисемитизма, знает раввин Берл Лазар

Президент РЕК Каннер рассказал об уровне антисемитизма в России

Конференция ООН и Юнеско по противодействию антисемитизму

ФЕОР — лидерам всех конфессий: защитить культовые сооружения

Главный раввин Украины опроверг обвинения МО РФ про Умань

Венедиктову подложили свинью, он обратится в полицию из-за угроз

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram