Президент Бразилии: мы разделяем общие ценности, веру в Бога

Президент Бразилии: мы разделяем общие ценности, веру в Бога

Жаир Болсонару неоднократно говорил о «чувстве солидарности с Россией», президент Бразилии сказал: «Мы разделяем общие ценности, такие как веру в Бога и защиту семьи»

Президенты России и Бразилии Владимир Путин и Жаир Болсонару провели 16 февраля 2022 переговоры в Кремле, сообщают Euronews. Визит бразильского лидера в российскую столицу состоялся на фоне напряженных отношений между Москвой и НАТО вокруг Украины.

Примечательно, что в отличие от прошедших на днях встреч Путина с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем, беседа российского лидера с бразильским коллегой проходила без дополнительной социальной дистанции.

Болсонару неоднократно говорил о «чувстве солидарности с Россией» и назвал свой визит в Москву «сигналом для всего мира» о том, что отношения двух стран «имеют хорошие перспективы».

Жаир Болсонару, президент Бразилии: «Мы разделяем общие ценности, такие как вера в Бога и защита семьи. Мы также солидарны со всеми государствами, которые хотят мира и стремятся к нему».

По словам российского президента, по многим вопросам позиции двух стран близки или совпадают. Москва и Бразилиа поддерживают многополярное мироустройство и твердо привержены принципам политико-дипломатического урегулирования конфликтов.

 

Читайте также:

Парламентарии «нормандской четверки»: как вернуть мир Украине

Главы религиозных организаций Украины вместе помолились за мир

Митрополит Иларион — против войны с Украиной и военного лобби

Польский архиепископ призывает христиан отвести угрозу войны

Нунций в Украине: молитва о мире может всё изменить

Минкультуры приостановило традиционные ценности против США

Духовный совет РОСХВЕ призывает к молитве за мир

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram