Представители Украины — Ватикану: нет общего Креста с россиянами

Представители Украины - Ватикану: нет общего Креста с россиянами

Непреодолимое отторжение в отношениях с россиянами как таковыми демонстрируют Ватикану как официальные представители Украины, так и религиозные деятели, верующие, блогеры: они говорят «нет» идее общего Креста в Колизее

Украинские верующие назвали этот замысел пренебрежением к своему народу, пишет 5.ua

15 апреля 2022 у католиков всего мира будет Великая пятница перед Пасхой. По этому случаю в Ватикане организуют традиционный Крестный ход, во время которого в этом году решили сделать акцент на ситуации в Украине. Однако способ для этого избрали, мягко говоря, неудачный, передает издание. В мероприятии пригласили принять участие украинку Ирину и россиянку Альбину, работающих в итальянском хосписе. Обе женщины исповедуют идею братских народов и считают, что украинцев и россиян искусственно разделяют.

Русская и украинская семьи будут нести крест в Колизее

В интервью итальянским СМИ россиянка Альбина заявила:

«Я верю, что в ближайшее время, как и мы с Ириной, Россия и Украина тоже научатся жить в мире, поддерживать друг друга. Жить одной семьей».

Украинка Ирина говорит почти то же самое:

«Мы надеемся, что мир может вернуться и, прежде всего, мир между нашими народами. Этого конфликта не хотел народ. Мы братья. Мы два близких народа, у которых много общего. То, что мы видим, – это огромное насилие. У нас много общего: семья, дружба. Много отношений, которые объединяют наши народы. Эта война разрушает то, что наши народы построили. Я не думаю, что эта война разрушит все отношения. Между нами слишком крепкие узы».

Как пишет Zaxid.net, украинское общество уже бурно отреагировало на такую затею Ватикана.

Верующие Римско-католической и Греко-католической Церквей, подчиняющиеся Святому Престолу, начали обращаться к своим епископам с просьбой помешать замыслам Ватикана, который, по их оценкам, является пренебрежением к украинцам.

Посол Украины в Ватикане Андрей Юраш заявил, что Посольство уже пытается объяснить Папскому государству, что этот замысел – ошибочный.

«Украинское Посольство при Ватикане понимает и разделяет общую обеспокоенность украинского и многих других сообществ идеей собрать вместе украинскую и русскую женщин, чтобы нести Крест во время Пятничной Крестной дороги в Колизее. Сейчас мы работаем над этим вопросом, пытаясь объяснить невозможность его реализации и возможные последствия», – написал он в соцсети.

Жена посла Диана Юраш в то же время предложила, чтобы кресты несли люди, которые смогли вырваться из Мариуполя.

 

Читайте также:

Папа призвал к переговорам и пасхальному перемирию в Украине

Папа Римский примет участие в религиозном Съезде в Казахстане

В епархии УПЦ опровергли сотрудничество с военными РФ

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram