После жалоб Совета Церквей Джавелина в Киеве стала не святой

После жалоб Совета Церквей Джавелина в Киеве стала не святой

«Мы, верующие люди Украины, выражаем категорическое неприятие и протест таким проявлениям публичного псевдоискусства»: после жалоб Совета Церквей Джавелина в Киеве стала не святой

Городские власти Киева зарисовали нимб на новом мурале «Святая Джавелина» на Соломенке, передает Kyiv.media.

Об этом сообщил в соцсети бывший депутат Киевсовета Андрей Андреев.

По его словам, у «Джавелины» убрали нимб.

“После публикации в сети одного безумного деда, КГГА зарисовала нимб на новом мурале с изображением Saint Javelin. “Совпадение? Не думаю”, – заметил, не стесняясь в выражениях, бывший депутат.

По его мнению, нимб убрали из-за публикации премьера времен Януковича Николая Азарова, назвавшего этот мурал богохульством.

Ранее в Киеве на улице Антоновича, 13 почти завершили работу над муралом «Праздник Джевелин», на котором Богородица держит в руках американский переносной противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin, которым военные Украины уничтожают российские танки.

Впоследствии Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций выразил протест против создания в Киеве мурала со «Святой Джевелиной».

Религиозные деятели призывают киевскую власть и городских активистов соблюдать нормы законодательства Украины, которое обязывает с должным уважением относиться к религиозным убеждениям наших сограждан.

«Стены многоэтажек в столице являются не частной галереей, а публичным пространством, поэтому при создании новейших художественных продуктов на них просим соблюдать нормы украинского законодательства, которое обязывает с должным уважением относиться к религиозным убеждениям членов украинского общества”, – призвал Совет Церквей.

«Мы, верующие люди Украины, выражаем категорическое неприятие и протест таким выражениям публичного псевдоискусства, которые используют религиозные чувства и символы как объект пародии”, – отметили украинские религиозные деятели.

После жалоб Совета Церквей Джавелина в Киеве стала не святой

Протест направили президенту Владимиру Зеленскому и мэру Киева Виталию Кличко.

И он возымел действие.

 

Смотрите также:

Виталий Кличко рассказал, что крестил своих детей в Лавре РПЦ

Открыть Папе глаза на Петра Верзилова* решил митрополит Иларион

Глава ООН Гутерреш побывал в разрушенных окрестностях Киева

Папа посвятил Россию и Украину Непорочному Сердцу Марии

Зачем в России предложили писать слово «Бог» с большой буквы

СК проверяет Толоконникову* на оскорбление чувств верующих

Папа Франциск: «Обидеть женщину – значит оскорбить Бога»

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram