Политики, фашисты и православные похоронили Дугину

Политики, фашисты и православные похоронили Дугину

«Одна страна, один президент, одна победа»: Дарью Дугину похоронили политики, фашисты и православные

Во вторник 23 августа в московском телецентре «Останкино» прошла церемония прощания с Дарьей Дугиной — дочерью философа Александра Дугина. Она погибла в результате покушения, которое, по версии ФСБ, было совершено украинской стороной, сообщает «Коммерсантъ«.

Ближе к гробу распорядители выстроили «официальные» венки с лентами-триколорами — «От президента Российской Федерации», «От Государственной Думы». Чуть подальше — траурные, от родных и близких Дарьи Дугиной. Здесь выделялись ленты «От «Черной сотни»» (националистическое книжное издательство), «От проекта «Тыл»» (помогает мирным жителям и военнослужащим в зоне боевых действий) и венок с обещанием «Не забудем, не простим».

Отец погибшей сказал прощальное слово.

«Я хотел воспитать свою дочь так, как я вижу идеал человека. В первую очередь это вера… Она все детство провела в православных лагерях, ходила в церковь… И это важно… С детства чуть ли не первыми ее словами, которым, конечно, мы ее научили (господин Дугин гордо выделил это «мы»), были «Россия»… «Наша держава»… «Наш народ»… «Наша империя»…»

Голос Александра Дугина задрожал:

«И она стала такой вот, идеальной… проходя через испытания, она стала гораздо лучше, чем мы сами… Мы не хвалили ее, а ей не хватало этого. Мы говорили: вот это недостаток, будь лучше, будь лучше, будь выше… Может быть, мы перестарались… Я рассказывал ей, что история — это битва света и тьмы, Бога и его противника. И что мы сейчас в этом. И даже наша политическая ситуация, наша война — на Украине, но не с Украиной. Как много двуличия в нашей жизни, как много трусости — а она вот не была такой. Она была цельной, и ее путь — это какой-то невероятный аргумент… Самый страшный, может быть… глубокий, чудовищный, душераздирающий аргумент в ее правоте. В том, что так и надо! И не хотела бы она иной судьбы…»

Политики, фашисты и православные похоронили Дугину
Говорит Александр Дугин

Слово дали «общественному деятелю, меценату, основателю общества «Царьград»» Константину Малофееву. Тот говорил глухо, роняя короткие тяжелые предложения.

«Даша была воином. И она погибла не зря. Вот эти… — господин Малофеев сделал паузу, — люди, которые с нами воюют… Они не понимают, что русский народ состоит не только из тех, кто живет сейчас. Но и из тех, кто жил до нас. И тех, кто будет жить после. И с кровью наших мучеников мы становимся сильнее.

Такими мучениками стали для нас новомученики российские в 1920-е годы. Благодаря жертвенному подвигу за Христа которых живет современная Россия. Живет — и побеждает… И благодаря этой безвременной кончине нашей дорогой и любимой Даши мы обязательно победим и в этой войне».

Вице-спикер Думы Сергей Неверов («Единая Россия») назвал Дарью Дугину «смелым патриотом». Он пообещал, что заказчики и исполнители убийства «ответят по полной».

«А светлый путь, которым шла Дарья, еще больше объединит всех нас на освобождение русских городов, на борьбу с фашизмом и этим ненавистным режимом», — пообещал депутат.

Затем слово взял новый лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

В своей речи господин Слуцкий обратился «к каждому эстонцу» [по версии следствия, убийца Дарьи Дугиной выехала из России именно в эту страну].

«Сейчас речь не о негражданах, не о музее оккупации. Среди вас убийцы. Они должны понести справедливое наказание»,— сказал лидер ЛДПР. А затем перешел от внешней политики к внутренней.

«Сегодня, выверяя все внутри себя тем, что оставила нам Даша… — голос господина Слуцкого стал громче и строже: — Вне зависимости от наших политических партий, веры, возраста… подход может быть только один! Одна страна! Один президент! И одна победа! А Даше — царствие небесное».

Политики, фашисты и православные похоронили Дугину
Глава ЛДПР Леонид Слуцкий на свой лад повторил призыв германских национал-социалистов (фашистов): «Одна страна, один президент, одна победа!»

Это, конечно, прозвучало сильно. Но не так, как хотел бы господин Слуцкий, особенно сразу после слов господина Неверова про борьбу с фашизмом. Уж слишком завершение речи нового лидера ЛДПР напомнило нацистский лозунг «Один народ, один рейх, один фюрер».

Слова управляющего делами Московского Патриархата митрополита Воскресенского Дионисия (на верхнем фото) родители выслушали стоя. Священнослужитель рассказал, что Патриарх Кирилл все эти дни молится об упокоении новопреставленной Дарьи. И выразил надежду, что она получит награду у Бога, а на земле ей будет вечная память, передает «Бизнес-Online».

 

Читайте также:

Франциск: Дугина – среди «невинных», убитых из-за войны

О Дарье Дугиной соболезнуют ее отец и Владимир Путин

Взрыв убил дочь Дугина – отца русского евразийства

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber