Патриарх Кирилл призвал переболевших COVID-19 стать донорами

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил настоятелей столичных храмов 13 и 19 декабря 2020 года, по окончании Божественной литургии, обратиться с призывом к клирикам и прихожанам, переболевшим COVID-19, стать донорами плазмы крови.

В настоящее время одним из наиболее эффективных средств лечения людей, инфицированных коронавирусом и переносящих заболевание в тяжелой форме, является переливание плазмы крови. Для этих людей данная процедура является иногда последней надеждой на исцеление. «Помочь им в этом — наш долг христианской любви», — отметил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Также на приходских информационных стендах и сайтах храмов благословляется размещение специальных плакатов, подготовленных силами портала «Приходы», с необходимой информацией об участии в данной акции.

В комментарии порталу «Приходы» председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, руководитель Комиссии по больничному служению при Епархиальном совете г. Москвы епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон отметил: «Переливание плазмы крови от переболевших COVID-19 является одним из самых действенных способов лечения коронавирусной инфекции при ее тяжелом течении. К сожалению, сейчас московские больницы сталкиваются с крайней нехваткой людей, готовых сдать свою кровь. Переболевший ковидом может не только радоваться своему выздоровлению, но и помочь тому, кто сейчас тяжело болен и страдает».

Скачать плакаты можно по ссылке: https://prichod.ru/covid-19/37671.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси / Московская городская епархия

Фото: РИА Новости / Газета.ру, архив

 

См. также:

РПЦ не планирует вводить одноразовые ложки для причастия

В РПЦ – за “наведение дисциплины” с масочным режимом в храмах

Власти Петербурга: в жестких проверках храмов нет никакой необходимости

Александр Пелин: Дискуссия о коронавирусе – за и против | Видео

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram