Папа: «Помолимся Господу о возлюбленной Украине»

Папа: «Помолимся Господу о возлюбленной Украине»

«Все вместе помолимся Господу о возлюбленной Украине: там очень много боли и страданий; давайте помолимся о раненых, о детях, о погибших, помолимся о возвращении мира», — призвал Папа Франциск

В конце общей аудиенции сегодня Папа Франциск по традиции обратился к молодёжи, больным, старикам и молодожёнам, напомнив, что в 2023 году Католическая Церковь отмечает торжество Вознесения Господня 18 мая, передают Vatican News.

Этот праздничный день, отметил понтифик, приглашает нас оглянуться назад, к тому моменту, когда восходящий на небо Иисус поручил апостолам нести Его Благую весть о спасении до краёв земли:

«Дорогие молодые люди, особенно вы, стоящие здесь школьники, примите миссионерский мандат Христа и постарайтесь направлять ваш энтузиазм на служение Евангелию. Дорогие больные и старики, живите в единстве с Господом и будьте уверены: ваш вклад драгоценен для роста Царства Божьего в мире. Дорогие молодожёны, позаботьтесь о том, чтобы ваши семьи стали местом, где вы будете учиться любить Бога, радостно свидетельствуя о Нём».

Папа Франциск призвал верующих и паломников, находившихся на площади Святого Петра:

«Все вместе помолимся Господу о возлюбленной Украине: там очень много боли и страданий. Давайте помолимся о раненых, о детях, о погибших, помолимся о возвращении мира».

В обращении к польским паломникам Епископ Рима напомнил, что днём ранее их поместная Церковь отмечала литургическую память святого Андрея Боболы, иезуита, священника и мученика:

«Ему мы вверяем все трудные вопросы вашей родины и других стран, особенно проблему мира в Украине. Я благословляю вас от всего сердца».

На фото: похороны погибших украинских воинов (Киев, 5 мая 2023 г.) 

 

Читайте также:

Папа говорил о войне и мире с президентом Украины Зеленским

Папа о мире для Украины и Дне Победы для России

США: с Варфоломеем против «пагубного влияния» РФ

Госдеп: РФ притесняла религию в 2022, в том числе в Украине

РФ передает значимые святыни в РПЦ, чтобы они «работали»

Руководители ВСЦ помолились у захоронений жителей Бучи

Ватикан: РФ и Украина в курсе миротворческой миссии

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber