Папа Франциск решительно опроверг утверждения о его отставке

Папа Франциск решительно опроверг утверждения о его отставке

Папа Франциск решительно опроверг утверждения о его отставке

«Всякий раз, стоит только Папе заболеть, как тут же начинает дуть бриз, а то и целый ураган Конклава»

Папа Франциск дал обширное интервью радиостанции Конференции епископов Испании «Radio COPE». Темами разговора стали нынешнее состояние здоровья Святейшего Отца, события в Афганистане, диалог с Китаем, проблемы абортов и эвтаназии, финансовая прозрачность, а также вызовы актуального понтфиката, который, вопреки недавним инсинуациям в медиа, «не завершится преждевременно».

Это было первое интервью, которое Преемник Святого Петра дал после перенесенной им в начале июля 2021 операции, и вообще первое интервью испанскому радио, пишет «Сибирская католическая газета» по материалам Vatican News.

На вопрос радиожурналиста Карлоса Эрреры, прозвучавший одним из первых, «как поживаете?», Папа с улыбкой ответил «еще живой», и рассказал историю, как ему спас жизнь медбрат из поликлиники Ватикана, человек с 30-летним профессиональным стажем, который настоял на операции, вопреки высказывавшемуся мнению, будто курса антибиотиков может быть достаточно. То, насколько прав был медбрат, выявилось лишь во время самой операции, когда были обнаружены признаки некроза тканей.

«Теперь мой кишечник на 33 см короче, но это не мешает мне жить абсолютно нормальной жизнью», – сказал Папа.

По его словам, теперь он может есть практически всё, и, при условии регулярного приема нужных препаратов, может продолжать активный образ жизни, включая запланированный на середину сентября Апостольский визит – 34-й по счету за время его понтификата.

В контексте заданных вопросов о самочувствии Папа Франциск решительно опроверг недавние инсинуации некоторых журналистов, заявлявших о его скором отречении от Престола Святого Петра.

«Я никогда даже не думал об этом… Я не представляю, откуда они взяли, будто я намереваюсь отречься», – сказал, в частности, Святейший Отец.

Поясняя, почему эта фейковая новость дошла до него с некоторым опозданием, он добавил:

«Я читаю только утреннюю римскую ежедневную газету. Я ее читаю, потому что мне нравится, как в ней подобраны заголовки. Я быстро пробегаю по ним, но не позволяю себе втянуться. И телевизор не смотрю. Разумеется, вечером получаю обзор дневных событий. Но только через несколько дней обнаружил, что, оказывается, готовится мое отречение».

«Всякий раз, стоит только Папе заболеть, как тут же начинает дуть бриз, а то и целый ураган Конклава», – пошутил Понтифик.

 

Читайте также:

Раввины просят Папу пояснить его замечания по еврейскому закону

Папа Франциск на Пасху призвал к преодолению войн и насилия

Новое и старое, а не народные языки и латынь – суть решения Папы

Послание Папы Франциска об использовании римской Литургии

Президент Зеленский обсудил с Папой Франциском мир на Донбассе

Да, это катастрофа | Папа Франциск ответил кардиналу Марксу

Папа Франциск провел историческую встречу с главой шиитов Ирака

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости