От доклада о правах мусульман потребовали совершенства

От доклада о правах мусульман потребовали совершенства

Не состоялась конференция, приуроченная ко Всемирной неделе гармоничных межконфессиональных отношений: от доклада о правах мусульман потребовали совершенства

Ранее намеченная на 1 февраля 2022 в МИА «Россия сегодня» межрелигиозная интернет-конференция о развитии межрелигиозного диалога в России и мире, защите прав верующих, противодействии нетерпимости в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года — не состоялась.

На ней планировалась презентация ежегодного экспертного доклада «О ситуации с соблюдением прав мусульман в РФ в 2021 году«, подготовленного Духовным собранием мусульман России (ДСМР) и Российской ассоциацией защиты религиозной свободы (РАРС).

Организатор — ДСМР сообщает:

«В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой,  а также из- за продолжающих поступать в ежедневном режиме  предложений и дополнений в текст доклада от экспертов из регионов Российской Федерации принято решение о переносе заявленного мероприятия на более поздний срок. О дате и времени его проведения будет сообщено дополнительно». 

По информации Института религии и политики из мусульманской общины, за отменой презентации доклада (имеется у ИРП) стоит Администрация президента РФ, которую, как можно предположить, что-то принципиально не устроило в связи с ежегодным докладом о правах мусульман. 

Президент Института религии и политики Антон Игнатенко был в числе участников презентации доклада «О ситуации с соблюдением прав мусульман в РФ в 2021 году» и планировал выступить по его тематике на конференции.

1–7 февраля 2022 отмечается Всемирная неделя гармоничных межконфессиональных отношений, которая была провозглашена Генеральной Ассамблеей ООН в октябре 2010. Генассамблея ООН призвала все государства на добровольной основе поддерживать распространение идей межконфессиональной гармонии и доброй воли в церквях, мечетях, синагогах, храмах и других молитвенных домах.

Фото: МИА «Россия сегодня»

 

Читайте также:

На круглом столе представят доклад о соблюдении прав мусульман

Открылась Неделя молитв о единстве христиан

Крганов: межконфессионально всё хорошо, но вопрос мечетей надо решать

Онлайн-конференция о межконфессиональных отношениях в России

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram