О смертности Путина сожалеет митрополит Тихон (Шевкунов)

О смертности Путина сожалеет митрополит Тихон (Шевкунов)

О смертности Путина сожалеет митрополит Тихон (Шевкунов)

«У него только одна задача: сделать все, чтобы страну вести, спасать»

В большом интервью Анастасии Кашеваровой — основательнице издания Daily Storm и бывшей (до сентября 2020) помощнице по работе со СМИ спикера Госдумы Вячеслава Володина — митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) дал высочайшую оценку Президенту России Владимиру Путину и его роли в судьбах России — как раз в характерном «володинском» стиле.

Отвечая на вопрос, действительно ли руководитель государства прислушивается к нему, владыка Тихон ответил, что «это человек совершенно другого масштаба и уровня во многих отношениях, в том числе и информированности, в том числе и бесконечной ответственности, которая на нем лежит, которую, поверьте мне, он очень хорошо осознает, больше, чем мы даже можем себе представить».

«Он человек дела, естественно, не ищущий никакой благодарности. Он как офицер, как солдат поставлен это делать», — знает митрополит.

Спасать Россию — огромная, почти непосильная задача Владимира Путина.

«Он абсолютно себе не принадлежит, и у него только одна задача: сделать все, чтобы страну вести, спасать… спасать, потому что это порой в буквальном смысле слова…»

«Мы знаем, что наши западноевропейские партнеры уже говорили, что России не существует, и вопрос в том, как она будет переходить в состояние уже раздробленности, и как это сделать, чтобы это было наиболее безболезненно и полезно для зарубежного сообщества.

Поэтому задача огромная, страшная по своей тяжести и непониманию, ведь Россия была спасена, но еще же задача сохранить, знаете же, у нас на крестике написано «спаси и сохрани». Это все лежит на этих плечах… Как было сказано, что Россия — это Путин?» — вспоминает митрополит.

Володин сказал: «Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России», — цитирует Анастасия Кашеварова. 

«Знаете, это воспринимают как то, что Путин — это и есть Россия, но это, конечно, не так, Россия больше каждого из нас. Я думаю, что Вячеслав Викторович Володин имел в виду, что нет никого другого, кто может сейчас все удержать, вот так сложилось, понимаете, исторически сложилось. Предыдущая вся его деятельность, 2000 год и огромное воодушевление народа, который тоже дает ему силы, формируют его, разрешение конфликта на Кавказе огромными усилиями, подъем экономики, о котором уже все забыли, да, в том числе благодаря нефти, защита интересов России в военной сфере. И все это пересекается с деструктивными действиями многих людей, которые обладали огромной властью, частных людей, олигархи их называют. При Путине произошел подъем России на международном уровне. И это сформировало человека, поэтому многие смотрят и говорят: «А кто еще такой, кто может вот так же работать на международном уровне? Кто может еще внутри сдерживать?» Но это и наша проблема, человек не бессмертен», — отметил митрополит Тихон.

 

Читайте также:

Митрополит Тихон (Шевкунов) отчитался о доходах и имуществе

Митрополит Тихон объяснил, почему не может стать Патриархом

Путин: Невский – хранитель веры и традиций, духовной силы

Мечты о свободе и Александр Невский | Путин посещает выставки

Митрополит Тихон о вакцинации: опасность духовных нано-чипов

Синод РПЦ постановил открыть Псково-Печерскую семинарию

Самая тихая антиалкогольная кампания митрополита Тихона за 10 лет

Зачем Тихон Шевкунов удалился из Москвы в Псков | Репортаж

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости