Муфтий Аббясов рассказал о требованиях для мусульман в Рамадан

Муфтий Аббясов рассказал о требованиях для мусульман в Рамадан

«В месяц Рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей»: муфтий Аббясов рассказал о требованиях для мусульман в Рамадан

После заката солнца 1 апреля 2022 у мусульман начался месяц поста – Рамадан. В течение всего месяца последователи ислама придерживаются строгих правил в принятии пищи и питья, им запрещено сквернословить, ссорится и воевать.

Требования религии предписывают верующим в этот месяц как можно чаще посещать мечети, активно участвовать в помощи ближнему, быть чуть внимательнее к окружающим, раздавать милостыню. В Рамадан после захода солнца проводятся коллективные трапезы разговения – ифтары, в мечетях совершают дополнительные коллективные молитвы – таравих.

«В священный месяц последователи ислама отказываются от всего греховного – вредных привычек, дурных слов и поступков. В исламе подчеркивается – язык надо держать под контролем, призываю не злословить, не ругаться, не злиться не только в этом месяце, но и по его окончании. В Рамадан мы должны особо помнить о предназначении религии, своей роли в исламе и быть истинным верующим», — сказал РИА Новости заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ), муфтий Московской области Рушан Аббясов.

Религиозный деятель отметил, что мусульмане особое внимание уделяют помощи и поддержке ближнему, не важно, единоверец ли он или исповедует иную религию. Важно оказывать благотворительную помощь больным, неимущим, многодетным семьям, поскольку благие деяния будут зачтены Всевышним.

В священном Коране говорится: «В месяц Рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства из верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься. А если кто болен или находится в пути, то пусть постится столько же дней в другое время. Аллах желает вам облегчения и не желает вам затруднения«. Поэтому соблюдение поста в священный месяц Рамадан является обязанностью каждого мусульманина», — сказал Аббясов.

«Выражаю благодарность федеральным и региональным властям за поддержку наших акций и мероприятий, в том числе благотворительных, например, Шатер Рамадана, который расположен у мечети на Поклонной горе [в Москве]. Несомненно, эти шаги принимаются с искренней благодарностью от последователей ислама», — заключил духовный лидер мусульман.

Фото: Духовное управление мусульман Московской области (архив)

 

Читайте также:

Муфтий Аббясов встретился с Марией Бутиной из Госдумы

Муфтий Аббясов: Навруз не противоречит канонам ислама

Муфтий Равиль Гайнутдин поздравил Рушана Аббясова с 40-летием

Дамир Мухетдинов посетил нунция в РФ Джованни Д‘Аниелло

Съезд ДСМР наметил направления работы и переизбрал Крганова

Азербайджан объявил Делягина в международный розыск

Исмаил Бердиев считает бессмысленными переговоры с Украиной

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram