Мэр Москвы вручил муфтию Альбиру Крганову медаль ордена

Мэр Москвы вручил муфтию Альбиру Крганову медаль ордена

Мэр Москвы вручил муфтию Альбиру Крганову медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

За сохранение и развитие духовных и культурных традиций, укрепление дружбы между народами

Сергей Собянин вручил 10 сентября 2021 государственные награды и премии Москвы выдающимся жителям столицы. Церемония награждения в преддверии Дня города проходила в Белом зале столичной мэрии.

Москвичи получили медали ордена «За заслуги перед Отечеством», почетные звания заслуженных врачей, работников высшей школы и физической культуры, благодарности от Президента России и Мэра Москвы, а также городские знаки отличия.

Мэр Москвы вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Альбиру хазрату Крганову, главе Духовного собрания мусульман России, муфтию централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Москвы и Центрального региона “Московский муфтият”». Он награжден за сохранение и развитие духовных и культурных традиций, укрепление дружбы между народами, сообщает ДСМР.

«В зале сидят люди самых разных профессий: и врачи, и учителя, и люди искусства, и транспортники, и строители. Люди, объединенные одним — любовью к нашему городу, любовью к своей профессии, показывающие высокий профессионализм и вкладывающие душу в свою работу и наш город. Хотел поблагодарить вас и в вашем лице всех москвичей за трудолюбие, упорство, стремление к победе», — сказал Сергей Собянин в ходе церемонии награждения.

Он поблагодарил присутствующих за трудолюбие и упорство, пожелал здоровья и успехов, а также поздравил с наступающим Днем города. Мэр подчеркнул, что Москва – великий город, который сыграл важную роль в становлении российского государства, внес значительный вклад в развитие мировой цивилизации, перенеся при этом множество испытаний.

Накануне Дня города жители столицы помимо государственных наград получили награды города, а также премии Москвы в области литературы и искусства.

 

Читайте также:

Юрий Чайка: объединить усилия с ДУМ РФ и консолидировать общество

Муфтию Крганову вручена благодарность мэра Москвы

Митрополиту Варсонофию вручен орден Почета

Митрополиты Варсонофий и Павел удостоены государственных наград

Протоиерей Александр Ткаченко награжден орденом Почета

Патриарх Кирилл наградил Сергея Шойгу в годовщину Главного храма

Патриарх удостоил Мишустина ордена Даниила Московского

Наградили сотрудника Муфтията Дагестана: он не дал похитить девушку

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости