Минобороны Израиля: «Иран — угроза для региона и мира»

Минобороны Израиля: «Иран - угроза для региона и мира»

На форуме СМИ в Иерусалиме минобороны Израиля Бени Ганц выступил с заявлением, что Иран сегодня — это угроза для региона и всего мира и может быть необходимо нанести упреждающий удар.

Министр обороны Израиля Бени Ганц выступил вечером 19 декабря 2022 на торжественном вечере и церемонии зажжения ханукальных свеч по случаю начала ежегодного саммита еврейских СМИ в Иерусалиме. В этом форуме, организуемом Министерством по делам диаспоры, Государственным бюро по прессе и министерством иностранных дел Израиля, принимают участие более 100 журналистов, представляющих еврейские медиа-платформы со всего мира, сообщает пресс-служба Министерства обороны Израиля.

Говоря об иранской угрозе, министр Ганц подчеркнул:

«Иран представляет собой в первую очередь глобальную и региональную угрозу, и лишь затем — угрозу Государству Израиль. Я считаю такую оценку иранской опасности верной, потому что иранский режим угнетает прежде всего свой собственный народ, и брутальная агрессия против ни в чем не повинных женщин и участников мирных демонстраций протеста — лишь один тому пример. Иран — это угроза стабильности в регионе и глобальному миру и порядку в том виде, в каком мы его знаем сегодня. Подобно тому, как НАТО сплотилось вокруг Украины, мы должны подтолкнуть наших международных партнеров к противостоянию самой опасной глобальной тирании, прежде чем она обретет устрашающую мощь ядерного оружия».

Он добавил:

«Время имеет решающее значение — надо действовать сейчас, когда Иран сталкивается с внутренними социальными и экономическими трудностями, когда иранский режим столкнулся с новыми проблемами из-за своей роли в предоставлении оружия для нападений на Украину, когда он еще не достиг точки невозврата в своем ядерном прогрессе. Мы должны углублять военное, разведывательное и дипломатическое сотрудничество с нашими партнерами, мы должны привлекать к этому еврейские организации и наращивать диалог по этой опасности. Ядерная угроза не может быть исключена из глобальной повестки дня. Пришло время оказать серьезное давление на иранцев, чтобы добиться нового, существенно улучшенного соглашения по иранской ядерной программе. Если же этого добиться не удастся, пришло время для сочетания демонстрации силы и мощной реакции на иранскую агрессию. Наши действия должны быть упреждающими — пока не стало слишком поздно».

Фото: World Israel News

 

Читать также:

Минобороны Израиля Ганц: «Угроза от Ирана постоянно растет»

МИД Украины: отход от Ирана в сторону израильских ПВО

Израиль готов нанести удар по Ирану, а с РФ — вести диалог

Израиль вводит санкции против инвесторов ХАМАС

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber