Макрон победил крайне правую Ле Пен на выборах президента

Макрон победил крайне правую Ле Пен на выборах президента

Мусульмане, иммиграция и война были среди тем кампании на выборах президента Франции, в итоге действующий лидер Макрон победил крайне правую Ле Пен 

Согласно данным на вечер 24 апреля 2022, действующий президент Франции Эмманюэль Макрон во втором туре выборов получает около 58% голосов, его соперница Марин Ле Пен — до 42%.

Макрон стал первым президентом Франции, переизбранным за 20 лет, сообщает Wall Street Journal.

Выборы во Франции выявили глубокие разногласия среди избирателей , обеспокоенных инфляцией, войной в Украине и иммиграцией.

Г-н Макрон отвел Франции центральную роль в противодействии российскому вторжению в Украину, обеспечении санкций Европейского Союза против Москвы, отправке оружия на Украину и размещении войск на восточном фронте Организации Североатлантического договора (НАТО).

Но его стремление консолидировать многолетние реформы в интересах бизнеса — от снижения налогов до ослабления правил найма и увольнения сотрудников — вызвало недовольство среди избирателей, которые не преуспели при его администрации.

Г-жа Ле Пен сосредоточилась на «проблемах кошелька», представив свою кампанию 2022 года как борьбу с инфляцией. Она переименовала свою партию «Национальный фронт» в «Национальное объединение», чтобы перевернуть страницу своей ультраправой истории. Эту стратегию партия назвала «демонизацией». Она также смягчила свою риторику и рассказала о личной жизни, размышляя о своей любви к кошкам.

Г-н Макрон остановился на таких предложениях на последнем этапе выборов, обвинив г-жу Ле Пен в общенациональных дебатах в стремлении разжечь гражданскую войну в стране, где проживает одно из крупнейших мусульманских меньшинств в Европе.

Для некоторых избирателей г-жа Ле Пен больше не является любимицей французской политики.

«Я ничего не имею против Марин Ле Пен, даже если я ношу платок», — сказала Лилия Миссум, мать четверых детей из портового города Гавр на берегу Ла-Манша. В воскресенье она отдала свой голос за г-на Макрона, потому что одобряла его действия по борьбе с пандемией Covid-19, включая субсидированную зарплату, которую ее муж получал во время кризиса. Тем не менее, по ее словам, г-н Макрон «слишком открыт для иммиграции».

 

Читайте также:

Правительство Макрона стремится изменить ислам во Франции

Совет мусульман Франции наконец одобрил “Хартию принципов ислама”

“Надо бы как в России”. Борьба Макрона с исламистами зашла в тупик

Партия Марин Ле Пен хочет запретить «исламистские идеологии» и чадру

Марин Ле Пен оправдали по делу о публикации фотографий ИГ*

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram