Костромского священника оштрафовали за дискредитацию ВС России

Костромского священника оштрафовали за дискредитацию ВС России

Решением районного суда костромского священника оштрафовали за дискредитацию ВС России во время проповеди.

В ходе судебного заседания судом исследованы материалы дела, допрошены свидетели, лицо, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении. Согласно материалам Костромского районного суда, житель Костромской области оштрафован на 35 тысяч рублей за дискредитацию российских военных на проповеди, сообщает РИА Новости.

«Рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ, в отношении гражданина РФ, который 6 марта, находясь в общественном месте во время проведения религиозной службы, в присутствии прихожан путем публичного высказывания информации о нападении Вооруженных сил Российской Федерации на Украину, идущих обстрелах городов Украины… дискредитировал использование Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан», — говорится в сообщении суда.

Отмечается, что мужчина разместил аналогичную информацию «с агитационными изображениями» в интернете. Фигурант, на которого составлен протокол, не признал вину.

«Изучив представленные доказательства, суд пришел к выводу о виновности мужчины в совершении вменяемого ему правонарушения, назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 35 000 рублей. Решение суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано участниками процесса в установленном законом порядке», — говорится в сообщении.

По данным СМИ, речь идет о настоятеле храма Воскресения Христова в селе Карабаново иерее Иоанне Бурдине. На сайте прихода эта информация подтверждается. Бурдин поблагодарил прихожан, которые помогли ему собрать сумму для оплаты штрафа.

Статья 20.3.3 внесена в КоАП РФ 4 марта 2022 и предусматривает в качестве максимального наказания для физических лиц административный штраф в 100 тысяч рублей. О первых решениях судов в российских регионах по этим протоколам стало известно 6 марта.

Фото: Новая газета

 

Читайте также:

Владимир Ресин: нужно учиться строить храмы без денег

Патриарх Кирилл объяснил непоминание себя в Украинской Церкви

Суверенные соцсети — залог сохранения традиционных ценностей

Встреча Папы и Патриарха Кирилла проблематична из-за его слов

Патриарх Кирилл отказал украинцам в существовании: это русские

Патриарх Кирилл: 8 лет мировая власть подрывает Донбасс гейством

В РПЦ призвали возобновить обсуждение традиционных ценностей

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram