Как бомбоубежища предлагает УПЦ подвалы храмов Киева

Как бомбоубежища предлагает УПЦ подвалы храмов Киева

По благословению Митрополита Онуфрия Украинская Православная Церковь (УПЦ) предлагает подвалы храмов Киева как бомбоубежища 

По благословению Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия все подвальные помещения храмов Киева будут находиться открытыми для возможности беспрепятственного укрытия людей от обстрелов и бомбардировок. Об этом 25 февраля 2022 сообщает УПЦ.

Аналогичную возможность предоставил местным жителям митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, передает «Интерфакс-Религия«.

«Не отказывайте людям, к вам обращающимся, принимайте тех, кто приходит, как братьев и сестер! В рамках, разрешенных законодательством, прошу пускать в храмы и обители нуждающихся в приюте, разумеется, предварительно поговорив с ними и выяснив причину прихода в храм, чтобы избежать провокаций», − написал он у себя в Telegram-канале.

Рано утром 24 февраля 2022 войска РФ напали на Украину. По сообщениям 25 февраля, войска РФ ведут бои на подступах к украинской столице Киеву. Части сбитых воздушных объектов падают на город.

В день нападения 24 февраля предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий выступил с обращением, в котором призвал:

«Отстаивая суверенитет и целостность Украины, мы обращаемся к Президенту России и просим немедленно прекратить братоубийственную войну. Украинский и русский народы вышли из Днепровской купели крещения, и война между этими народами – это повторение греха Каина, который из зависти убил своего родного брата. Такая война не имеет оправдания ни у Бога, ни у людей».

 

Читайте также:

Патриарх Кирилл призвал стороны избежать жертв мирных жителей

Митрополит Онуфрий — Путину: эта война братоубийство, грех Каина

Всеукраинский Совет Церквей призывает Путина остановить войну

Патриарх Кирилл рассказал военным и о нынешних жертвах в войне

Митрополит УПЦ Онуфрий: война — это великий грех перед Богом

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram