Юрий Чайка: объединить усилия и консолидировать общество

Юрий Чайка: объединить усилия и консолидировать общество

Встреча с председателем ДУМ РФ муфтием Равилем Гайнутдином

10 сентября 2021 года на территории Московской Соборной мечети состоялась встреча председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтия шейха Равиля Гайнутдина и Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки. На встрече также присутствовали первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов и Александр Куренной, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.

Юрий Чайка: объединить усилия и консолидировать общество

В начале беседы муфтий шейх Равиль Гайнутдин обратился к теме непростой судьбы Северо-Кавказского региона, периоду войн и борьбы с экстремизмом, вспомнив личный опыт соприкосновения с ужасным актом терроризма семнадцатилетней давности:
«Я храню в памяти свою миссию мира по всем республикам и регионам, предпринятую сразу после трагедии в Беслане». По словам муфтия Гайнутдина, когда на уровне государства делалась все возможное, чтобы остановить кровопролитие и беззаконие, мусульманское духовенство активно включилось в работу по разъяснению сущности экстремизма и терроризма.
«Вы всегда служили правопорядку и законности нашего государства и служите сегодня. В этом мы являемся вашими единомышленниками и готовы по мере возможностей и сил взаимодействовать во всех областях, где нужна наша помощь», – обратился он к гостю, до своего назначения Полномочным представителем Президента в СКФО служившему генеральным прокурором Российской Федерации.
Юрий Чайка, в свою очередь, указал на то, что видит свою задачу в объединении всего разнообразия народов Северного Кавказа в деле служения Отечеству вне зависимости от вероисповедания, и поблагодарил муфтия Гайнутдина за сотрудничество. Полномочный представитель Президента подчеркнул, что это сотрудничество сохраняет актуальность и сегодня:
«Мне действительно нужна ваша помощь и муфтиев Северо-Кавказского федерального округа, потому что 75 процентов проживающих там людей исповедует ислам. Надеюсь, мы сумеем объединить наши усилия и консолидировать общество. Вы очень правильно сказали: не должно быть зла на нашей земле, нужно жить в мире, покое и порядке».
Юрий Чайка: объединить усилия и консолидировать общество
Также в рамках встречи председатель ДУМ РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин наградил Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайку высшей наградой мусульман России орденом «За заслуги».
Юрий Чайка: объединить усилия и консолидировать общество

 

Пресс-служба ДУМ РФ

 

Читайте также:

Внесены изменения в состав религиозного Совета при Президенте РФ

Рустам Минниханов встретился с председателем ДУМ РФ Равилем хазратом Гайнутдином

Гайнутдин обратился к единоверцам в Кыргызстане и Таджикистане

Муфтий Гайнутдин предложил построить разные храмы в парке “Патриот”

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости