Исламофобию обсудят на III Конференции «Защитим будущее» 2021

Исламофобию обсудят на конференции РЕК «Защитим будущее» 2021

Исламофобию обсудят на III Конференции «Защитим будущее» 2021

«Исламофобия: вызовы и угрозы» — одна из центральных тем 23 ноября

Впервые в повестке Московской международной конференции по противодействию ксенофобии, антисемитизму и расизму “Защитим будущее” новая угроза — исламофобия.

Исламофобия: вызовы и угрозыстанет одной из центральных тем 23 ноября 2021, в заключительный день работы Московской международной конференции по противодействию ксенофобии, антисемитизму и расизму “Защитим будущее” (она начнется 22 ноября), сообщает Российский еврейский конгресс (РЕК).

Исламофобия набирает силу по мере распространения в мире исламского радикализма, экстремизма и терроризма. Ей необходимо противодействовать, как и другим видами фобий и религиозных нетерпимостей. О методах и инициативах по борьбе с этим явлением пойдет речь на заседании панели.

Модераторы дискуссии:

Денис хазрат Мустафин — заместитель главы Духовного собрания мусульман России и начальник управления делами Духовного управления мусульман Москвы и Центрального региона.

Шимон Самуэльс — директор по международным отношениям Центра Визенталя, специалист по с арабскими странами и последовательный противник отождествления ислама с террором.

Участники:

Мехмет Пачаджи — специальный представитель главы ОБСЕ по борьбе с нетерпимостью и дискриминацией в отношении мусульман — приведет факты о распространенности в Европе этого опасного явления и представит подходы ОБСЕ к противодействию этой проблеме.

Атес Герт — директор UNITED for Intercultural Action, европейской сети против национализма, расизма, фашизма и в поддержку мигрантов и беженцев – расскажет о тех, кто больше всего страдает от исламофобской неприязни и дискриминации в Европе.

Евгений Варшавер — руководитель группы исследований миграции и этничности, старший научный сотрудник РАНХиГС, доцент НИУ ВШЭ – посвятит свое выступление проблеме мусульманских мигрантов и их интеграции в российских городах, отношениях с местным населением, трудностях этого процесса и их возможных решениях.

Владимир Андрль — член Дипломатического корпуса Всемирного еврейского конгресса — поделится опытом работы в межрелигиозном совете Боснии и Герцеговины.

Итоги заседания панели войдут в декларацию конференции.

Третью Московскую международную конференция по противодействию ксенофобии, антисемитизму и расизму “Защитим будущее” организует Российский еврейский конгресс при поддержке МИД РФ, Федерального агентства по делам национальностей РФ, Правительства Москвы, при благотворительной поддержке ПАО “Сбербанк России”. Партнерами выступают Всемирный еврейский конгресс, Фонд “Генезис”, Международный Центр изучения и преподавания истории Холокоста и геноцидов РГГУ.

23 ноября в 12:30
Регистрация для офлайн- и онлайн участия: https://mcca.ru/online/

 

Читайте также:

РЕК проводит III Международную конференцию «Защитим будущее»

Круглый стол по финансированию проектов против ксенофобии

Юрий Каннер: РЕК и российское еврейство — важная часть мирового

Президент РЕК Каннер: вести профилактику ксенофобии в Госдуме

Предупредить агрессивную ксенофобию в России | Круглый стол

Директор ИРП Антон Игнатенко: надо удержаться от антисемитизма

Польша, Израиль и Церковь осуждают антисемитские выступления

Конференция ООН и Юнеско по противодействию антисемитизму

Президент ФЕОР одобрил украинский закон против антисемитизма

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости